Последний оплот

Einstein

…с ноября 1919 года начинается широкая пиарная кампания в поддержку общей теории относительности (ОТО), которая по заявлениям релятивистов является развитием СТО (что на самом деле далеко не так, но тем не менее пропаганда интерпретаций СТО также усиливается). Начинаются постоянные публикации в газетах, публичные выступления перед неспециалистами (школьниками, домохозяйками и т.д.), к рекламе привлекается даже Чарли Чаплин.

Уже давал ссылку на этот ресурс, но интересного там реально больше, чем на одну ссылку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Последний оплот: 4 комментария

  1. Интересный сайт о физике. Меня вот тоже смущает скорость вращения нейтронных звезд: до 50 тысяч оборотов в минуту и это при массе нескольких солнц. Утверждают что 1см куб. весит миллиарды тонн.(все люди на земле меньше весят) По теории относительности, время там замедляется. И для нас, наблюдателей, та же минута тянется на порядки дольше (может скажет кто примерно сколько?) Тогда возникает вопрос: c какой реальной скоростью вращается нейтронная звезда?

  2. Наука-такая штука,да. Бандерлоги(зачеркнуто, ученые) лезут то в атом, то в глубины вселенной, при этом их мыслительный аппарат, мягко говоря, не калиброван.Что же творится в т.н гуманитарных науках, можно вкратце описать как трэш угар и содомия. В преддверии международного дня стандартизации (14 октября) предлагаю немного прижучить гуманитариев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: