АлексПро. Не дождутся, или с Наступающим Новым годом!

С некоторых пор у меня и многих моих знакомых Новый год (который чуть ли не единственная скрепа на постсоветской территории) как-то перестал ощущаться. То есть он есть, вся сопутствующая возня и мишура вроде как присутствует, но вот праздник… как-то не чувствуется.

Как в старом анекдоте: ваши воздушные шары красивые, но уже (как в детстве) не радуют. Верните мои деньги, ваши шарики неправильные!

Ставить и наряжать елку воспринимаешь уже как формальность. А ещё подарки надо  выбрать, с чем в последнее время хрен угадаешь. И тебе, стесняясь, какую-нибудь дежурную муйню сунут. А по лицам будет видно, что и дарителям эта процедура в лучшем случае постольку-поскольку, да и ты снова не попал.

Фальшивые эмоции и пьяная тупость коллег на корпоративах, пробки, толчея, одни и те же морды по ящику, одни и те же слова, песни, фильмы.

А если ты рулишь сам, то в конце декабря имеешь традиционный геморрой с отчетностью, платежами-неплатежами и прочим. А в новом году, как правило, ожидаются очередные головняки в виде новых законов, увеличения налогов и сборов, да прочих сюрпризов, которые государство придумывает все изобретательнее и эффективнее. Новые не радующие цены, новые угрозы и отсутствие перспектив…

Понимаешь, что, скорее всего, в следующем году твоя обрезанная по периметру страна станет еще слабее и беднее, а отставание и зависимость от экономически развитых государств только усилятся.

Направление движения очевидно, изменений к лучшему для т.н. «широких народных масс» ждать неоткуда.

По теории нескольких рукопожатий я стою от нашего президента совсем недалеко. В трех рукопожатиях. То есть меня знают и с удовольствием (благо я их не донимаю, а сам был им когда-то нужен) пожмут руку те, кто могут пожать руку губеру или еще кое кому из тех людей в погонах и без, с кем время от времени здоровается Главный по РФ.

Это к тому, что я знаю, что о вас (о нас) думают эти люди. Что бы они ритуально не говорили вслух на публику.

Там не на кого надеяться: для лучших из них вы всего лишь не очень качественный ресурс, для прочих – обуза. Довольно безопасная, но местами воняющая, биомасса. Требующая каких-то пенсий, пособий, школ, больниц и прочего, корёжащего бюджет. Не умеющая хорошо работать и правильно жить.

Не обольщайтесь и не рассчитывайте на них. Естественно, это не подразумевает того, что они ничего не должны. Даже по современным капиталистическим законам государство обязано своим гражданам много чего, и это всё нужно не прекращать требовать! Иначе, они в конец охренеют.

Но живут и принимают решения там чаще не по закону, а по понятиям. А по ним вы лохи или терпилы. Поэтому, полагаться следует на свои силы, способности и возможности.

А для всех этих… для их досягаемых представителей есть прекрасная эмоция нормальных людей — презрение. На сегодня этого достаточно.

Я не оптимист. Но и не пессимист. Я — реалист и знаю, что в этой жизни случается всякое. И условно хорошее, и условно плохое. И то, что чаще именно от самого человека и зависит то, с каким настроением он продирается через этот волшебный лес. Именуемый жизнью.

И помню то, что она, эта жизнь, конечна. Тебе больше никогда не будет ещё раз тридцать лет. Или сорок. Или пятьдесят пять. Возможно и одного раза не будет. Чаще всего человек не может определить свой окончательный возраст.

И что теперь, дожидаться каких-то событий, все откладывать и просрать возможность прожить оставшееся время насыщенно и плодотворно?!

Вот этого им нельзя позволить!

И я твердо знаю и ещё кое-что. Уныние — грех! Прорвёмся! И процессом насладимся, нам выпало интересное время, не так ли? На безнадеге долго не протянешь, а нас всех ждут великие дела!

Нам всем есть чем заняться в этом Новом Году! Всем. И тебе конкретно!

Ты можешь плотно наполнить этот незнакомый 2019 год хорошими людьми, положительными эмоциями и реальными достижениями.

Получить дополнительное образование (хотя б по роликам в ютубе, благо в интернете есть не только сиськи-письки и коты), освоить новое оборудование (да хоть бы и болгарку или аэрогриль), приобрести какие-то навыки (от умения вкусно готовить или оказать первую медицинскую помощь до повышения имеющейся квалификации и получения водительских прав на другую категорию).

Ты можешь посетить ту страну, в которой так давно хотел побывать. Или покоришь (наконец-таки!) гору, до которой рукой подать, но ты еще ни разу там не был(а). Начнешь бегать по вечерам, отжиматься по нескольку раз в день, и как-то выпадешь из компании, где тебе на самом деле скучно? Встанешь на лыжи в буквальном смысле или купишь свой первый спиннинг.

Решишься подойти к тому самому человеку и сказать то, что надо было сказать давно.

Вложишься по серьёзному в собственных детей или заведёшь оных, если вы всё ещё не сподобились. Которых надо заводить, не взирая на кризисы и прочую перманентную каку за нашими окнами. Думал бы по-другому в поганые беспросветные 90-е, сейчас бы сидел без внуков.

Дети, особенно маленькие, они, знаете ли, стимулируют жить и работать. Причем стимулируют так, как никто другой!

А может быть ты наконец осознаешь, что творишь на работе (службе и пр.) какое-то непотребство и вдруг решишь это прекратить? Уволиться и заняться чем-то полезным для всех? Карма оценит это сразу, люди со временем.

А может быть тебе самое время переехать? Говорят «везде хорошо где нас нет»? Ни хрена не угадали! С нами веселее в любом месте!

Мы наведем порядок вокруг себя и двинемся дальше. Работы — непочатый край. Интересной работы. Над собой, если вдуматься глубже. И праздник этот мы им не отдадим!

Нам тоже есть чем заняться в Новом Году! С наступающим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

АлексПро. Не дождутся, или с Наступающим Новым годом!: 6 комментариев

  1. А для всех этих… для их досягаемых представителей есть прекрасная эмоция нормальных людей — презрение. На сегодня этого достаточно.

    Саш, а это презрение им как-то ваще чувствительно? Я чего-то думаю, что совсем нет. Пока их убивать не начнут, они ничего и не прочувствуют, имхо.

    1. Ты будешь смеяться, но многим да, чувствительно. Они хотят Уважения. А вообще, это не столь важно, так как это ДЛЯ НАС. Позиция открытого презрения подразумевает неучастие в чужом спектакле и личную оценку к тем, кто не брезглив.
      Там (в госаппарате, органах вд и пр) много неплохих людей,и своим презрением мы им напоминаем о том, что на кого и что они работают. Хороший совестливый староста был в силах облегчить участь односельчанам на оккупированных территориях. Но это только к тем, кто нам досягаем в повседневной жизни.
      Выше — алиены. Там — другое строение мозга.Перерождение. Иные туда из стремящихся и не попадут. (или не задержатся)

  2. Есть у меня давняя идея. Безопасная для наших опасливых гномиков. Но эффектная.
    Проезжая мимо Пенсионного Фонда, налоговой, администрации — от души жать на клаксон.
    Чтобы у них непрерывный рев стоял! Запустим флэшмоб?

  3. Валера и камрады с наступившим!

    ПН. У меня так 9-мая перестало ощущаться.
    Осталось сугубо внутренним праздником, к которому внешний правительственно-медийный шлак стараюсь не пропускать. Всё собираюсь пост об этом запилить…эх.

Добавить комментарий

Войти с помощью: