Камлание

Свыше пришло вот что:

Человек — тот, кто может самостоятельно настраивать под свои нужды свою ОС. То есть структурировать и определять свою систему мотиваций.

Прошу соображений по теме, сам пока не могу понять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Камлание: 2 комментария

  1. Это почти из ТАУ (теории автоматического управления) за 4-5 курс. Про описание саморазвивающихся (самообучающихся) систем. Кстати, развитие имеет определенные (отслеживаемые в принципе) точки бифуркации. По человеку (возьмите себя) можно определить с какого момента принятие решений стало другим, в связи с тем, что прошел очередной тренинг (армия,БД,ЧП, больница, некий трудовой подвиг, рождение и поднятие детей и пр.) Мировоззрение условного мракобеса и условно просвещенного человека разнится порою кардинально.
    Вот только лень мешает большинству расти самостоятельно
    И оттого благословен пинок под зад в нужном для развития направлении. Чем, я так думаю (см.МИМИНО), здесь и следует заниматься. Или не)?

  2. Душевно благодарю за содержательный комментарий, камрад!

    По сути.

    Это почти из ТАУ (теории автоматического управления) за 4-5 курс. Про описание саморазвивающихся (самообучающихся) систем.

    За плечами только кружок кибернетики в школьные годы. Но заложенная проклятыми совками ментальная мина даёт себя знать: самообучение возможно в рамках вложенного алгоритма, а саморазвитие — нет. Саморазвитие требует трансценденции, выхода за пределы предустановленной модели. Это как раз проблема «сильного» ИИ — нет возможности заставить автомат перестать быть автоматом.

    Вот только лень мешает большинству расти самостоятельно

    Должно быть желание расти, а откуда берётся желание? Как изнутри управлять мотивационными приоритетами, если они и обуславливают управление? Я слегка нащупал ответ, и мне теперь интересно сравнить с другими вариантами.

    И оттого благословен пинок под зад в нужном для развития направлении. Чем, я так думаю (см.МИМИНО), здесь и следует заниматься. Или не)?

    Пинок под зад безусловно полезен, когда он совпадает с внутренним вектором. Но в сто раз лучше, когда вектор таки сам. Попробуем сделать так, чтобы вектор сам двигал себя. Главное — подопнуться самому, а другие подтянутся по результату. Кому надо, конечно.
    Во, мысль: устрою-ка здесь бесплатную качалку. Нах общение, нах политику — кому надо, тот приходит и тягает подвешенные здесь тяжести. Хочет — тягает, не хочет — не тягает. Я про это даже и знать ничего не буду, вот же радость! :)))

    Благодарю ищо раз — за реально жырную идею!

Добавить комментарий

Войти с помощью: