Немного о «реальности»

 

Остальное — здесь.

ЗЫ: камрад Везунчик подогнал таких ништяков в промышленных масштабах! Слава ему!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Немного о «реальности»: 7 комментариев

  1. Наш мозг работает на 10-15% отображая осмысливая и обсчитывая объективную реальность.
    Остальную часть своего не очень большого энергопотребления он тратит на то, чтобы убедить нас в объективности отображаемой реальности. Осознание этих простых фактов весьма дискомфортно.
    Но что есть то есть

      1. Пожалуйста.
        Да, все описанное в этих видеокнигах действительно имеет место, и знание этого всего в первую очередь уберегает от опрометчивых шагов. И регулярные тренировки мозга позволяют совсем чуть чуть ослабить дезориентацию в среде таких же слепоглухонемых паралитиков.
        Всё это имело бы чисто академический интерес, не будь в мозгу таких интересных закладок, как спящие участки. Это такие участки, которые при полной функциональной оформленности сохраняют один и тот же фоновый уровень энергопотребления незавимсимо от интенсивности мозговой деятельности. Их тьма тьмущая, размеры самые разнообразные , крупные и мелкие вплоть до групп нейронов. Иногда некоторые из них самопроизвольно или под действием неопределяемых факторов включаются и мы получаем людей с какими нибудь талантами.
        То есть включение в работу этих участков это как вот человек ходил, да? потом он начал тренировать мозг-это он начал бегать довольно быстро, а вот он включает последовательно спящие участки мозга
        это ему приходит посылка — что в ней почему как, он открывает коробки -а там космичкеский звездолет разобранный на мелкие детали.Ну вот он продолжает тренироват ся получает схему сборки ракеты, собирает ее косо криво но поставил на стартовую площадку, а дальше топливо нужно залить, нужно чтоб был пилот-навигатор, нужно маршрут куда и зачем нужно еще мильён всякого и только тогда старт и если не взорвался вот он летит наконец. На все про все -мягко говоря много много времени и сил и это в идеале.

        Вопрос на засыпку — как же их запустить в работу, эти спящие участки мозга, если парадигма существующей цивилизации старательно игнорирует этот вопрос. Ведь сколько сил стараний и времени надо вложить в личинку человека, чтобы она хотя бы открыв рот не гадила где ест, то есть массовое интеллектуальное развитие с нуля бывает только принудительным.
        У сколько нибудь связных школ включения и развития этих участков мозга на входе и на всех уровнях сидят откровенные психи и упыри и получив дополнительные вычислительные возможности в лучшем случае будешь немедленно вписан в майнинг . Твоей ракете поставят инвентарный номер и будешь работать как «Носторомо» -возить руду в анабиозе за спасибо или еду и горючее.
        Остается самостоятельное изучение но тут такое дело : это все — классическое непонятное Ты не сделаешь ничего и ничего не добьёшься, или сделаешь только хуже потому что, абсолютно вся доступная информация о методах и способах пропитана информацией, направленной на то чтобы ты пошел кругами и не вернулся.
        То есть тебе сразу же с первых шагов нужен включённый и работающий дерьмофильтр, а с этим всегда очень туго . Ну и еще прикол, но он уже как бы с той стороны — самостоятельно включить себе правильно и в полной мере вообще никак. Нужна как минимум парная работа. То есть тебе мало того что нужно проснуться, осознать что у тебя всратенький мозг с 12 ваттами энергопотребления,не свалиться от этого в пучину тоски и ужаса, искать и найти способ все это хотя бы по минимуму компенсировать, но и найти как минимум еще одного такого же, желательно без шизофрении и регулярно с ним работать.
        Это очень очень «увлекательный» квест, конечно не такой запарный как выход из матрицы, но общие принципы у них опеделяются, чувствуется нога мастера.
        Вот такие пироги с котятами.

  2. Непонятно как эти «исследователи» могут доказать что мозг обычно работает на 10-15%.
    В фильме, вообще откровенно дурят народонаселение.., хотя забавно.
    Известные особенности зрения нимало не смутившись делегируют мозгу.
    Давно известно что мозги напропалую купаются в вымышленных грезах.
    Действительность вовсе не такова как представляется..))

    1. Известные особенности зрения нимало не смутившись делегируют мозгу.

      Да не, бОльшая часть иллюзий производится как раз мозгом. Например, мозг переворачивает картинку на сетчатке на 180°, иначе мы бы видели пол вверху, а потолок внизу. Ну и вниманием управляет, конечно, мозг, а не глаз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: