Откуда грязь?

Смотрел намедни очередной ролик Баженова (он ниже), и ответ на сей гигиенический вопрос стал кристально ясным. Не, камраден — одно дело прочитать конспирологическую книжку и сразу получить ол инклюзед, а другое — увидеть непосредственно своими собственными зенками. Если первое можно назвать представлением, то второе смело можно считать знанием.

Итак, мегафильм «Викинг». Сам не видел, и исправлять оное упущение, конечно, не собираюсь — мне достаточно качественного обзора от Bad Comedian, чтобы не тратить своё время на тщательное изучение оригинала — Женя тем и славен, что пробует всё это на вкус и рассказывает нам о результатах. Потому оставлю все технические аспекты (ради них пост не стал бы затевать), и коротко остановлюсь только на том, что реально зацепило.

Они актёров мазали грязью. Нихт ферштейн? Тогда так: они актёров, играющих роли наших предков, специально мазали грязью, чтобы те выглядели аутентично. Печенеги — чистые и блестящие (это степняки-то?!), ромеи — вообще гламур, а русские без гавна на морде, по мысли создателей, не будут узнаваемы. Если актёр хоть немного отличается от свиньи, измазанной в собственном гавне, то никто не поверит в то, что он русский.

Да, я прекрасно знаю, что отечественные съёмщики любят гавно и чернуху, и что ради чернухи они мать родную снимут в роли вокзальной шлюхи. Я привык, и ради этого опять же не стал бы делать отдельный пост. Поразили же меня количество и статус медиаопределяющих лиц, кои вписались в продвижение этого кала — в страстных объятиях слились познеры, историки-патриоты и церковные иерархи. Многообразие живности, стремящейся полить нас жидкой дриснёй и объединившейся ради этого — вот что примечательно! Отметился даже Наше Всё, и вот тут-то меня конкретно сплющило — это какую же силу надо иметь, чтобы заполучить такого Промоутера?!

Ну и это — хорошего вам настроения! Держитесь там! И, для настроения — тот самый ролик:

 

ЗЫ. А ведь нас давно к этому приучили — смотреть на себя как на дерьмо и смеяться, тыкая в себя пальцем. Ну или смотреть на себя как на дерьмо — с брезгливостью и отвращением. Кто-то помнит Райкина, а кто-то знает только Петросяна и Жванецкого, но досталось всем — времени хватило.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Откуда грязь?: 10 комментариев

    1. Интересный взгляд, но автор не одинок — ровно то же Пелевин нарисовал ещё в 1999, в GП. По сути — всё как есть: есть объекты второго рода, которые принудительно-добровольно отождествляют зрителя с ненужными ему в сущности вещами, и спорить с этим фактом в здравом уме невозможно.
      Повторю себя: время констатаций давно закончилось. Пора делать практические выводы.

  1. Пелевина не читал, но осуждаю.
    Традиционно то как считается : вот колесо кармической мясорубки , где ты отдаёшь непонятно чьи долги, и виноват, просто виноват всегда .Но это якобы временно, (хотя времени в той системе координат не существует и ты навечно можешь остаться в одном миге) и душа через тернии проходя по кругам ада, ой простите по ступеням реинкарнаций, совершенствуется и рано или поздно (еще раз ха ха) отправляется в некий мир, или миры, где ей
    Я же считал всегда что это наjobка

  2. вырвало из контекста косячное управление с клавиатуры :
    .. где ей наконец то будет хорошо.
    Я же считал всегда что это наjobка.
    Просто ну вот я смотрю на людей и на себя, иногда даже очень и очень внимательно и никто, поторяю никто не находится и близко к выходу. Все, даже самые светлые души они в ловушке кармических условий и обречены на реинкарнации, не говоря уже об основной массе, которая уверенно держит путь из ада в ад. Более того я так понимаю войны за последние лет триста велись чтобы стереть вообще саму эту информацию из массового сознания.

    И вот товарищ пишет, что таки да, это такая наjobка и что для выхода нужно не только отдать долги которых у каждого эшелон , не только не набирать новых, что в условиях когда большинство вообще не в курсе, да, о правилах игры вообще невозможно. Но оказывается лгать нельзя. Совсем. Никогда, Солгав ты создаешь слой реальности и будеть в нём жить, а это нарушение условий контракта написанных мелким шрифтом
    И , оказывается , никто еще с этого уровня никуда не вышел.

    1. Раз пошла такая пьянка, подсяду со своим огурцом. Слыхал когда-то байку, что ад состоит только из наших хотелок, не знаю — правда ли. Но некое зерно в этом чуется — стоит отбросить даже небольшую хотелку, как ада становится заметно меньше. Если принять оное за рабочую гипотезу, то все кармические долги суть просто передающиеся по наследству хотелки, и выход из беличьего колеса всегда ровно на том месте, где мы стоим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: