Манихейское христианство и духовное культурко

Многаминутафф с цыничными мужыками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Манихейское христианство и духовное культурко: 4 комментария

  1. Пасхальная сказочка или про одну гражданскую войну.

    Однажды на земле существовала единая технологически развитая цивилизация. У них были железные дороги, летающие машины, они освоили космос, а поскольку они черпали практически бесплатную энергии из эфира путем манипуляций со звуком и то пределов их развитию не было. Они добывали полезные ископаемые в немыслимых масштабах,повсюду строили города, в городах заводы. Владели они и ядерной энергией, но это был для них пройденный этап — грязно, опасно, альтернатива есть в общем масштабно не использовалось. Обитаемая часть земли тогда была гораздо больше, чем сейчас, густо населена была северная африка, северная америка, арктические регионы, в том числе и восточная сибирь и антарктика. О политическом устройстве известно мало, скорее всего это была империя, а вот об их мировоззрении сохранилось огромное количество неписьменных сведений, которые высечены в камне . Если вкратце, то они придерживались идеи, что земля -это промежуточный этап для душ на пути в другие миры, что человек рождаются живет и умирает потом по новой рождается живет и умирает и так до тех пор пока душа в процессе жизни не научится чему то и не станет соответствовать критериям для перехода туда где её новые способности и возможности будут востребованны. Отосительно времени они полагали что время нелинейно и в разных условиях течет по разному, например человек может иметь доступ к общению ко всем своим умершим предкам, и в то же время они, его предки перерождаются и проживают свои жизни в прошлом и будущем относительно этого человека, впрочем как и все люди. У каждого человека в течении жизни есть возможность взаимодействовать с неким объектом, в современной терминологии у него нет адекватного названия, это объект сопровождения человека он получает, или точнее этот объект получает человека при его рождении и открепляется после его смерти и далее по новой, то есть этот объект отчасти живет в линейном времени и счет последовательно сопровождённых людей у него может идти на десятки и сотни.

    И вот , во время существования той цивилизации на земле родился человек, который мог свободно и без ограничений оперировать в материальном и нематериальном мире.. Следует сказать,что правильное взаимодействие с объектом сопровождения позволяет любому человеку в той или иной мере воздействовать на окружающий мир в рамках, далеко выходящих за представимое, но у этого человека рамок не было. Он был всемогущ ( в человеческих конечно рамках,потому что скажем прямо, даже самые самые могущественные из людей — пыль и ничто в системе координат некоторых существ. Например я не знаю ни одного всемогущего человека, которому бы удалось победить смерть в долгосрочной перспективе, Относительно рамок оперирования, ну допустим поднять армию мёртвых, заниматься разными трансмутациями, лить разное гавно в уши и убивать в промышленных масштабах таких же как ты — это пожалуйста. Взорвать планету — вот с этим будут сложности, потому что планетарные сущности-архонты имеют на все свое мнение и людей мягко говоря не жалуют. Человеку- психу одиночке, который влезет в сферу их интересов гарантированы интересные приключения, чаще всего очень быстрые. А ведь кроме архонтов есть еще много много всяких, по счастью, большинство из них предпочитают средой обитания нематериальный мир и встретиться с ними человек может только по своей глупости)Такие иногда рождаются, это такая шутка бога. К сожалению, наследственность и воспитание сделали его неограниченно вожделеющим материальные блага. По видимому, прикинув свои возможности, он решил стать властелином мира. Но люди тогда были тоже не лыком шиты, некоторые на пределе, а многие за пределом возможностей ( это когда целенаправленно делаешь что то и платишь своей жизнью, короче дорого, очень дорого) мало в чём ему уступали и большая часть людей аргументированно и так сказать действием послала его нах, несмотря на его всемогущество. Поэтому он стал готовиться к войне, искать союзников, строить технические средства. Он пробил бреши между мирами и натаскал на землю всяких мерзких помогал (хотя немало людей в то время свободно перемещались между мирами, но соблюдали некоторые правила, а кое куда вообще ходить не стоило). По видимому на этом этапе ему сильно не мешали, а союзников он нашёл среди ссыльных с кривой генетикой, которые жили в своём петушином углу, поскольку в тогдашней цивилизации смысла в смертной казни не было( да и кого можно было назначить исполнителями, если каждый мог чувствовать чужую боль как свою и четко представлял последствия убийства для себя и своих последующих воплощений?) Он так же нашел себе несколько подчинённых, сопоставимых с ним в возможностях и способностях.

    Подготовка заняла у него, ориентировочно несколько десятков лет. Он построил себе летающую резиденцию, корабль носитель ангары которого были заполнены летающими машинами вооруженными в том числе ядерным оружием. У него была жена , дочь и мама, целиком разделяющие его убеждения и онивозглавили его армии. Его подчиненные со сверхспособностями возглавили остальные его армии. Когда все было готово он нанес удар. Скорее всего это была континентальная бомбардировка, и скорее всего это была или северная африка или австралия. Люди хотя их мировоззрение отдавало слегка хиппи, дураками в общем то не были и презентацию оценили по достоинству, потому что началась война и таких массированных перфомансов этому ,имя которого я не называю, больше не удавалось провести вплоть до своей смерти. Но даже удары , нанесенные с меньшим размахом, оставили на теле земли шрамы, следы, до сих пор отчетливо наблюдаемые.
    Следует отдельно сказать об идеологии этого человека. Он не стал изобретать велосипед и привлек к сотрудничеству пятую колонну, каких то психов носившихся с идеей своей исключительности и о том,что им все должны. Но основная их суперспособность была и есть кстати, это способность качественно и в долгой перспективе засирать мозги. Эти маргиналы получили власть и ресурсы, объявили этого своим царем и засучив рукава принялись за работу. Большой опыт подсказывал им, что победить чисто на 6 приоритете это просто смешно и серьезная подготовка к войне с началом боевых действий только началась. Тем временем долго ли коротко , прошло лет 80, а может меньше но люди так или иначе основательно проредив армию, добрались до его резиденции и проломили ей борта. Мамашу его разорвали на части, дочке и жене тоже выжить не удалось. Подчиненные его частью разбежались и попрятались часть были убиты. А сам же этот всемогущий был прибит гвоздями к древу жизни и умер. Таковы была великая победа. Стоит заметить, что по результатам войны цивилизация потеряла немного. Несколько регионов стерты в пыль, многие города в руинах многие убиты, но основной костяк цивилизации сохранился нетронутым, весь потенциал сохранился.
    Но умирая этот всемогущий спустил некий механизм мёртвой руки, или скорее мертвой головы или это его подчиненные включили, сути в том что он причастен. Этот механизм, сейчас доподлинно не известно как он работал то ли это на основании эффекта джанибекова смена полюсов, то ли смещение плоскости эклиптики земли, неважно, важно что при таких эволюциях происходит с водными ресурсами планеты. Воды северного океана нахлынули на евразийскую часть планеты. Подземные воды прорывались в бесчисленных местах в виде чудовищных всплесков и затопляли все вокруг. Погибла большая часть людей.
    Эта трагедия, это горе отображено в бесчисленных памятниках архитектуры по всему миру. Это событиие по мастабам затмевало предшествующую войну и подкосило таки цивилизацию. Через 80 лет силы со своим мёртвым царем в качестве символа взяли реванш и в ядерной войне уничтожили ту цивилизацию, технологически развитую с железными дорогами, летающими машинами, космосом и бесплатной энергией.Технологии они потом заново “переоткрыли” в хронологии в соответствии с парадигмой своего развития. Но главное, они уничтожили то мировоззрение, то учение о единстве и заменили его своим ущербным. К сожалению для нас, ныне живущих, законы времени поставили ту цивилизацию, которую они создали на грань уничтожения по неосознаваемым для них причинам.

    Ps Сюжетная линия взята как побочная из трилогии “Колесо Сансары” Дениса Захарова

    Смысл сказочки был сделать ссылки в каждом слове, но прикинув объем работы понял что к пасхе не успеваю, так что пока что вот так 😉

    1. Круто 🙂 Только что увидел. Что могу сказать? В своё время отучил курс истории архитектуры, особо не задумываясь, как и положено правильному студиозусу, и вот теперь очень интересно видеть строения, не вписывающиеся в положенные им по принятой датировке стилистические тренды. Странные ощущения вызывают такие артефакты.

    1. но ни слова о Боге.

      Бог есть сущность трансцендентная и апофатичная, потому речи оные глупы и непристойны, ггг. С другой стороны, богу, иже есть он на небесех, наши гипотезы о нём фиолетовы по вышеописанным причинам. Так что гыгыкающие дяди, как и положено уважающим себя людям, вели беседу только о вещах понимаемых и существенных, за что им и респекты.
      Интереснее устойчивый феномен выноса причин и ответственности вовне себя. Это касается всей человеческой культуры, и имеет самый широкий круг проявлений: тут и рептилоиды, и проклятый совок, и путяра пшол вон, ну и всевозможные религии как самый яркий класс. И вот тут надо отдать должное исходному христианству за попытку вывести человека из этого самообмана, пусть и не очень получилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: