C Днём Космоса, товарищи!

Kosmos

Я намеренно поставил сюда не фотку Гагарина, а кадр из советской детской киношки, поскольку полёт Юрия Алексеевича был совершён не ради мирового рекорда, а ради вот таких фотонных дур, летающих к звёздам. Правда, с тех пор всё изменилось, теория Эйнштейна постепенно возвращается в категорию сомнительных гипотез, и потому есть две новости, плохая и хорошая.

Плохая в том, что свет, походу, не имеет импульса, и потому фотонных ракет не будет.

Хорошая в том, что скорость света не абсолютна, и в принципе звёзд можно достичь значительно быстрее.

Дык выпьем же за это!

Украшения к столу:

…у света есть импульс, и фотонные ракеты возможны.

…всё проще простого, если взглянуть незамыленным взглядом. Берём источник света в 1КВт, направляем его на стоящий на столе любой канцелярский принадлежность. Принадлежность должен шустро поехать по столу, поскольку 1КВт при любом разумном КПД даст необходимый импульс. Проведите эксперимент дома, доложите нам о результате. Если же КПД источника настолько низок, что эксперимент никак не удаётся, то какой смысл обсуждать построенный на данном принципе двигатель? При таком-то КПД?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

C Днём Космоса, товарищи!: 8 комментариев

    1. Почему-то не повторяют, хотя возможности к тому возросли неимоверно. Факт пока в том, что этот импульс, даже если и существует, ничтожен по отношению к затраченной на излучение энергии. Это как на лимон баксов купить кубический сантиметр колбасы.

        1. Точно так. Выбирают только соответствующие результаты, остальные либо подгоняют, либо интерпретируют в соответствии с положенным. Наукой вообще не пахнет, кмк. Джаст бузинес, ничего этичного.

        2. В отношении физики могу только в который раз кинуть сцыли раз и два. Но критика физики неизбежно влечёт за собою злостное обсуждение математики, а это для среднего человека уже слишком — заявляю это аффтаритетно, на правах вульгарного среднего образца.
          Меня засосала опасная трясина, и да минует вас чаша сия )))

  1. > Но критика физики неизбежно влечёт за собою злостное обсуждение математики

    Собсно, я еще пару лет назад у пантелея в ЖЖ писал, что нефиг на физиков гнать, неуиноваты они, что протез разума гомосапиенсам поставляется заинтересованными лицами с лицензионными ограничениями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: