Няша и поп (к празднику)

NyashaIPop

Слюноточение у Няши непростое. Не банальные пароксизмы межушного ганглия. Там имеется очень интересный бэкграунд:

Главным героем этого сюжета оказалась даже не прокурор Крыма, а её духовник – загадочный монах со зловещим прошлым и удивительной способностью влиять на людей. Мониторинг СМИ позволяет констатировать – связь этого человека с Поклонской есть существует. Так, в октябре 2014 года ТАСС сообщил, что она передала в дар музею Ливадийского дворца коллекцию фотографий последнего российского императора Николая II Романова. И в Крыму ее освящал «настоятель монастыря на Ганиной яме отец Сергий» (на самом деле к тому моменту он был уже «бывшим настоятелем»). В региональной прессе имя отца Сергия мелькало редко, зато в связи со скандалами. Так, в начале 2000-х его обвинили в захвате земель фермерского хозяйства под Среднеуральский женский монастырь. Оправдывать священника пришлось архиепископу Викентию:. «Были некоторые проблемы, но мы их с Божией помощью решили, больше особых проблем не было», – заявил он в эфире телеканала «Союз»

Кто, кто же он, этот зловещий монах?! Гы, не поверите:

В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам (данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России).

И ещё:

По словам Голиковой, отец Сергий был также духовником племянника Деда Хасана — вора в законе Тимура Свердловского, который умер в январе 2014 года. По её словам, Тимур и будущий отец Сергий были знакомы еще по тагильской колонии.

Свети, как гриццо, не только вору, но и прокурору!

Больше того. У «казуса Поклонской» есть и еще одна, куда более опасная грань. Дело в том, что ее (пусть даже искренне, предположим) взбаламученную голову и траченную молью забвения фигуру отгремевшего мема в настоящий момент, да и давненько, раскручивает (а возможно, что и направляет) совсем уж мрачный персонаж — «православный олигарх» Малофеев.

Вот вам и дурочка. Вот вам и Вѣра Православная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Няша и поп (к празднику): 6 комментариев

  1. Валера, приветствую!

    Тут проскакивало уже за Йод-131, который обнаружен в северной эуропе.
    Похоже, источник йода — реактор Halden в Норвегии.

    Кому интересно — мучать гугль запросом «incident iodine halden reactor»

    Проблемы с реактором у них появились 25 октября 2016, вроде поплавилось топливо и пошел выброс йода.

    Инфа наглицком:
    http://bellona.org/news/nuclear-issues/2017-03-norways-halden-reactor-a-poor-safety-culture-and-a-history-of-near-misses

    Перевод гуглем:

    Норвежский Halden Reactor: плохая культура безопасности и история близких промахов

    Заблокировано охлаждение реактора

    Так что же произошло в октябре? Выброс йода начался, когда IFE должен был иметь дело с поврежденным топливом в реакторе. Это привело к выбросу радиоактивных веществ через вентиляционную систему. Релиз начался в понедельник, 24 октября в 13:45, но на следующий день был впервые представлен в NRPA.

    На следующий день NRPA провела необъявленную инспекцию IFE. Ситуация все еще оставалась нерешенной, и радиоактивный выброс все еще продолжался из реакторного зала. Затем система вентиляции была отключена, чтобы ограничить дальнейшие выбросы в окружающую среду.

    Это, в свою очередь, создало более серьезные проблемы. Когда система вентиляции была закрыта, воздух, поступающий из процесса, также должен был быть отключен. Воздух под давлением удерживал клапаны в системе охлаждения реактора открытыми, что, в свою очередь, останавливало циркуляцию охлаждающей воды.

    «Особое условие»

    В последующие дни NRPA продолжала следить за безопасностью реактора и много раз повторяла вопросы о закрытии первичного контура охлаждения. IFE сначала сообщил, что ситуация на реакторе не была «ненормальной». К 1 ноября NRPA запросила письменные документы от ответственных операторов и менеджеров по безопасности. Через несколько часов NRPA получил уведомление от IFE о том, что реактор находится в «очень специальном состоянии».

    Это означало, что IFE обнаружил колебания температуры в корпусе реактора, что указывает на увеличение потока нейтронов в активной зоне, а также на опасность образования водорода. «Беллона» хотела бы отметить, что именно образование водорода в активной зоне реактора привело к серии взрывов на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года.

    Поэтому IFE должен был попросить NRPA дать разрешение на открытие клапанов снова, даже если это означало освобождение радиации для населения. Последующий выпуск был, согласно NRPA, в пределах предельных значений выбросов, указанных в разрешении на эксплуатацию.

    В итоге

    IFE находится под особым надзором NRPA, но Bellona, ​​похоже, не считает, что IFE достаточно серьезно принял требование об увеличении отчетности. Похоже, они больше не понимали серьезности ситуации, которая возникла в октябре. IFE либо пренебрег процедурами, которые он обязан соблюдать, либо сделал недостаточно измерений, либо не смог сообщить о результатах удовлетворительно.

    Bellona обеспокоена тем, что ядро ​​реактора может стать нестабильным, просто закрыв вентиляционные отверстия. Образование водорода в активной зоне реактора очень серьезно, как показала Фукусима. IFE ранее прекратил циркуляцию в контуре первичного охлаждения, в частности, для обслуживания при остановленном реакторе.

    Те, кто живет вокруг Халдена, ранее были удовлетворены гарантиями того, что овраг, в котором реактор мог бы герметически изолировать его. Как показывает инцидент в октябре, эта гарантия больше не действует.

    Нильс Бёмер — генеральный директор Bellona.

  2. Уведомление: copie bracelet cartier love or rose

Добавить комментарий

Войти с помощью: