Гиви

Безымянный камрад прислал мне напоминание, что надо бы отметиться по теме. Раз назрело — отвечаю.

Мне нечего сказать по поводу смерти Гиви, точно так же, как нечего было сказать по поводу смерти Моторолы. Почему так? Потому так, что мне спустя почти три года с начала этой войны так и не стал понятным её смысл. О чём эта война? Кто в ней против кого? Вам это предельно ясно? Таки я тогда вам очень завидую.

Потому что мне там не ясно ничто. Как можно отгружать уголь врагу, убивающему твоих соседей? Как можно платить деньги тем, кто убивает твоих сограждан? Как можно держать предприятия на территории агрессора? Если хотите моё мнение, то это — не война. Это — цирк с кровью и кишками. Я этого не понимаю. То есть я могу понять тех, кто имеет с того гешефт — у них нет совести и сострадания, у них есть только счета в банках. А как быть с теми, кто непосредственно участвует в этом кровавом цирке? Я не знаю, честно. Кто их знает, что у них в головах. Может, они реально видят Врага, и херачат из подствольников в жилой зоне в стиле «на кого бог пошлёт» совершенно искренне.

Гиви выбрал войну, и погиб как воин, на войне.

Вот и всё.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гиви: 7 комментариев

  1. правильно отмечено — понять невозможно, всех входящих данных нет и даже неизвестно сколько не хватает.

    вот небольшой экскурс в историю Донецка, которой нет. Перекликается с публикациями Wakeuphuman и др. предупреждение : осторожно — непонятное.





  2. Я не смог бы там жить. Очень жаль население. По мирному развязать этот узел вряд ли получится. Войной тоже пока не понятно чем закончится. На этот раз силы против ДНР очень большие. Детей хотя бы вывезли.

  3. Вот неплохой обзор в тему последних событий.

    Обзор, правда, с предвзятостью т.к. склоняет читателя к тому, что «это были неуловимые ДРГ», хотя тут, у местных эта версия вызывает разве что ехидную ухмылку. Есть даже такая версия, что идейных всех перебили — и скоро начнут впихивать ДР/ЛР против шерсти в Украину.

    В остальном обзор — толковый, вопросы затронуты правильные.

    Добавка:
    Когда всё это начиналось, Атомный-блоггер написал у себя «в результате — Россия рискует получить вместо дружественного (и ментально родственного) юго-востока — крайне злобно настроенные регионы с враждемным к России населением».

    Что могу сказать? Пока шансы только растут.

    1. Предыстория:
      Для тех, кто не в курсе: сейчас на территории Украины, вeтepаны АTO (т.н. добpoбaты) перекрыли поставки угля (разбили палаточные городки и порезали рельсы) из АTO.

      А теперь еще немного ###дского цирка:

      Блокада ударит и по бюджету Украины, уверены эксперты. По данным Государственной налоговой службы Украины, предприятия, расположенные, в том числе, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в прошлом году заплатили в бюджет Украины 31,64 млрд гривен – это примерно половина всего военного бюджета страны.

      segodnya.ua/regions/donetsk/udar-po-grivne-i-ugroza-energeticheskoy-bezopasnosti-strany-nardepy-rasskazali-o-posledstviyah-blokady-donbassa—796133.html

      Отдельные районы Дон и Луг областей (т.н. ОРДИЛо) — это зона АTO.

  4. отгружать уголь врагу, убивающему твоих соседей

    платить деньги тем, кто убивает твоих сограждан

    держать предприятия на территории агрессора

    Хм, как в воду глядел

Добавить комментарий

Войти с помощью: