Беркем жыв

Тов. Denis прислал благую весть: Беркем возобновил вещщание. Интересующиеся имеют возможность поинтересоваться.

С ув., всегда Ваш.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Беркем жыв: 18 комментариев

    1. Цинизм демонстративный есть художественный приём, а художество, как мы можем ныне уверенно констатировать, есть пиар, то есть позиционирование себя в среде путём излучения определённых знаков. Беркем очень неглупый человек, и эти нехитрые технологии освоил если и не в совершенстве, то на вполне годном уровне.
      Беда подсевших на пиар неспецифична, она есть следствие профессионального туннелирования взгляда на Мир, когда Мир в восприятии сужается до сферы действия профессиональных инструментов. А Мир всегда шире и глубже, и преподносит подсевшим неожыданные сурпрайзы, Клинтонша свидетель. Я бы тоже в пиарщики/художники пошёл, да вот этого самого эффекта сцыкотно.

      1. Было. Приглашенный инструктор Илья «Сварог» (он сам себе придумал имя я не виноват) меня за косяк заставил таскать напарника туда-сюда десять раз, потом посмотрел и сказал что трех раз хватит. Парень настоящий разведчик, воюющий, хоть и молодой. Но сильно здоровый.

        А так, я решил что надо худеть килограм хотя бы до 80 — иначе товарищи, случись что, могут не донести и бросить. Мужика весом 90 кг было трудно и втроем нести. Нести вообще очень тяжело, без жестких носилок. Не хочу на войну.

        Там кстати немного с показухой видео сняли — специально в замусоренном корпусе и кровью брызгали искусственной. Я был против, голосовал за чистое помещение и имитацию инъекций. Это вторая часть курса (типа продвинутая), на первой собственно проходили летом как делать элементарные действия (накладывать жгут разными способами, бинт, переноска) и учили методичку. Поэтому в этот раз было много типа тактики (насколько ее можно объяснить за три дня), достаточно субмурно.

        1. Смари, не знаю, удастся ли донести принцып посредством букаф, но — попробуем.

          1. Рука поцыента (здоровая, естественно) или две, если обе целы, заводятся локтями перед грудью поцыента. Поцыент располагается при этом кверху жывотом.
          2. Свои руки пропускаются подмышками поцыента и берут его за локоть (локти).
          3. Далее тащишь поцыента спиной вперед, у тебя чоткий вектор силы меж поцыентовскими локтями и упором в пол/землю, других усилий не требуется. Главное — смотреть назад, в направлении движения, дабы не вляпаться в нежелаемое.

          Я так таскал паренька раза в 2 тяжелее себя, без особого напряга. Учили МЧСники. Если чего непонятно, спрашивай, попробую объяснить подробнее.
          ЗЫ. Попробуй для начала на ком-нибудь, на жене или на товарище, сразу станут явными непонятки.

          1. Не, это называется прием рутгера хауэрта… тьфу! Прием Раутека это называется.

            Так получается тащить если он ногами перебирает, а если расслабится — то тяжело. Центнер одному всяко тяжело тащить, какой прием не используй. Спецназовцы говорят просто через плечо таскают ) без всяких приемов. А у меня грыжа позвоночника и вообще я из говна и соломок.

            Жгут на шею накладывали, двумя способами, историю ополченца Спешиала (у Гоблина был на канале) который это в бою делал — рассказывали.

            Вот их книжка, вполне себе уже годная — 3е издание. Картинок все равно маловато, нужно больше практики.
            http://survtech.ru/biblioteka/knigi/

            1. Так получается тащить если он ногами перебирает, а если расслабится — то тяжело. Центнер одному всяко тяжело тащить, какой прием не используй.

              Камрад, не хотел бы спорить с практегаме, да вот только мой опыт несколько иной: я таскал мужика далеко за 100, а я ниразу не штангист, и вес мой тогда был 72 кг. Более того, таскали и худые девчонки ок. 50, и это при полностью повисшем поцыенте — никакой помощи ногами.
              Может, у вас там что-то не так было?
              Для уточнения: у нас таскали волоком, не поднимая. Поцыент тупо волочится по земле, приподнята только верхняя часть от груди. Т.е. не на своём горбу, никоим разом. При правильном исполнении выходит очень легко.

      1. Курсы ТАКТИЧЕСКОЙ медицины, новогодние. Не кидайте тапками в организаторов за некоторые чисто коммерческие моменты — им таки нужно делать деньги.
        Мне больше понравился первый, базовый курс — было меньше движения, больше учёбы.

  1. Кстате, по самой теме. Я Беркему безусловно (безусловно!) благодарен конкретно за вот этот подгон. Здесь, по моему твёрдому убеждению, самая суть, коя должна была содержаться в главе Букворюги «АлефЪ» — нет ничего важнее и существеннее этой темы, всё остальное — производные от неё.
    Сказку о силе кастанедовскую в коий раз ныне перечитываю — и опять наловил кучу новых смыслов, теперича уже совсем конкретных и практических. Силён Карлитос, без шуток.
    Ну и — вам желаю не меньшего! 🙂

  2. Уведомление: replica quatrefoil necklace van cleef
  3. Уведомление: cartier rose gold love copy ring
  4. Уведомление: imitation bvlgari zero1 ring

Добавить комментарий

Войти с помощью: