Томас Манн и прочие манны

Krylov

Томан Манн не жил в послереволюционной России, где обитателям скотомогильников, называемых «домами», предоставляют только выбор между духотой и холодом. Все пытаются «отрегулировать форточку», чтобы добиться хоть какого-то подобия комфорта — и всегда тщетно. А из щелей весело поддувает.

То Томас Манн, то Генрих Манн,
А сам — рукой к тебе в карман. ©

Интересно, как было с форточками в дореволюционной России? Кто знает?

ЗЫ. Мараховский отписался по теме, хорошо так отписался, кмк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Томас Манн и прочие манны: 8 комментариев

    1. Со мной в вузе в одной группе обучался Вадик Крылов, как две капли похожий на Костю. Вадик, по слухам, был конкретно обрезанный, да и по жизни не скрывал принадлежности. Я, как впервые Костю на фотке увидел, так и задежавюел — брателло? С другой стороны, не все гусские — нерусские, есть и нормальные евреи, которые вне кагала и без русофобии (сам видел!). Но по результатам конкретно этот — не из них, точно.

      1. У мну был одноклассник , который широтой своей души порвал все шаблоны . С детства наблюдал , как травят человека только за то , что он … А я с ним дружил , в дом был вхож и до сих пор поддерживаю отношения , хотя он давно уехал . К чему это я , по делам узнаете их , ты прав , да .

    1. После написания комментария я все-таки прочитал статью по ссылке.

      По поводу щелей, не знаю — я в хрущевке жил, у нас окна заклеивали — ничо не поддувало. С потолка в дождь текло (строители пидерасы — положили крышу кое-как), но потом отец переложил руберойд на крыше сам, и стало нормально.

      Ровняет всех по своему жизненному опыту, по-моему.

  1. Интересно, как было с форточками в дореволюционной России? Кто знает?

    Да так же как и в сразу-послереволюционной России, и наоборот тоже правильно — в послереволюционной было также как и в дореволюционной.

    Почему? Потому, что сразу после революции было не до возведения нового жилищного фонда повышенной комфортности. Стране надо было решать вопросы связанные с гражданской войной, интервенцией, голодом, потом с индустриализацией и второй мировой войной.

    В хрущевках построенных как простейшее временное жилье на 25 лет (потом снос) рекуперация не предусматривалась. Цель была переселить их бараков в относительно комфортное жилье.

    В 70-х годах в строительстве СССР тема рекуперации не просто подымалась, но и строились дома оснащенные централизованной установкой — но не все было там гладко. Возможно потому что СССР пытался пойти по линии централизации (один на весь дом), а запад пошел по линии индивидуального рекуператора (заценить цены)

    Да и сравнивает этот персонаж (умышленно) теплое с мягким. Это как УАЗик сравнивать лексусом — каждый для своих целей.

    1. Цель была переселить их бараков в относительно комфортное жилье.

      Во-во. А до того — из землянок в бараки. Есть жгучее желание поселить всех булкохрустов в дореволюционные избы средней паршивости, и жрали чтобы горох круглый год вместо стейков и маффинов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: