В десятку, по-моему

000-3

Ведь если есть только «режим» и ты — то почему бы и не отвязаться от русского вопроса парой казенных слов?

Ведь если есть только «режим» и ты — то хочется вовремя защитить тех детей, которых, мол, бомбит этот самый «режим», а все остальное уже неважно.

И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что если бы политическая нация в России жила отдельно от государства, смогла бы родиться и защищать себя, — почти все эти люди пели бы сейчас другие песни.

О, как нам важны русские!

О, как мы скорбим по нашим жертвам!

Они домогались бы аплодисментов не только одной приличной публики, а целого народа.

Но для этого у нас сначала должен быть сам народ — в политическом смысле.

Отсель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В десятку, по-моему: 10 комментариев

  1. Зацепило в новостной ленте.

    Высказывания двух известных людей об одной и той же проблеме:

    «Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Но один из деятелей решил отдельно заработать. И, не понимая реально, что он делает, добыл технический спирт и использовал его»

    «Забудьте все эти законы о правах человека. Если я окажусь в президентском дворце, я буду делать то, что делал, когда был мэром. А вы, наркодилеры, бандиты и бездельники, вы лучше убирайтесь отсюда, потому что я вас убью»

    Вопрос — кого из них называют клоуном?

      1. А если вообще — у нас в чиновниках большинство дебилы. Во власть идут в основном те, «кого не жалко». Остальные — по «земле», по конкретике работают, это, типо, достойно, это — «мужская работа».

        1. Что-то я сомневаюсь что это так. БаА неплохо рассказывал про разницу на примере предприятия, где один руководитель хлопотал за прибыль, а другой — за нужды персонала в ущерб прибыли.
          И то и другое — настоящая работа.

          Однако, стоит ли называть бизнес производителей дешевой паленки законным, если им угораздило попасться под руку? Хорошего человека всегда найдется за что привлечь, так найдите за что привлечь плохого.

          1. Вавасик, я могу быть сильно неправ (а почему бы мне и не быть сильно неправым? гением до сих пор никто не обзывал), но меж «прибылью» и «нуждами персонала», ПМСМ, всегда есть баланс. И оптимум этого баланса достигается как раз толковыми мужиками, которые «по конкретике работают», а во власть идти не хотят — грязно там и вообще стрёмно. И ещё момент: «прибыль» — она куда ваще идёт?

            1. Я говорил о приоритете нужд всего предприятия и удобствами отдельной группы работников. В данном случае были ошибочно поняты интересы производства. Прибыль идет везде по-разному — где-то больше на нужды всего предприятия, где-то больше хозяевам на карман. Предлагаю замять вопрос с прибылью т.к. он к теме не относится.

              Наверх не идут, по-моему, потому что зачастую не умеют без поддержки. И то и другое нормальная работа, хотя и грязная. «- Кто-то должен. — обронил Щавель» (С)

          2. Однако, стоит ли называть бизнес производителей дешевой паленки законным, если им угораздило попасться под руку? Хорошего человека всегда найдется за что привлечь, так найдите за что привлечь плохого.

            Вообще, это не «палёнка», это был не пищевой продукт по определению. Ты, возможно, не застал парфюмерные изделия «Огуречный лосьон» и «Розовая вода», а я помню, как господа офицеры их коробками скупали. Жрать такое себе вовнутрь — это всегда на свой страх и риск. Производство — да, скорее всего, было законным, вплоть до замещения штатного этилового спирта метиловым.
            Так что первый гражданин вполне чотко описал ситуацию.

            1. Тут максимим можно докопаться что был преступный умысел при разработке этикетки (её сделали 1 в 1 как медицинское сердечное средство для употребления вовнутрь), да что метанол оказался в составе при заявленом этаноле. Еще можно было поинтересоваться, как раствор для принятия ванн прошел сертификацию с таким составом.

              Но это все именно за косяки в оформлении и назначении продукции, а не за отравление алканоидов.

              И паленка при том, что из той же бочки не только то самое «средство для унтерменшей» но и «водку для уберменшей» разливали.

            2. >>Вообще, это не «палёнка», это был не пищевой продукт по определению.
              Да но понятно куда этот продукт идет, почему бы до наглых алкобарыг не докопаться по случаю? Родные они ему чтоли. Пусть знают где их место и ходят по плинтусу. Даже если перегнешь — не жалко их, новые сами найдутся. Это был бы хозяйский подход.

              1. Они родные не «Ему» ))) Они родные местным ментам, а те, что захотят, то и нарисуют в деле. А «Он» либо схавает, либо потребует «особого внимания», что может опять же выразиться в самых невыразимых формах. Проблема тут не в желаниях «Самого», а в самой функциональности властной системы. Это уже было, это уже съели и высрали, но проблема никуда не делась.

Добавить комментарий

Войти с помощью: