Предновогоднее

dedmor

Шёл седни вечером с карпаратива, получив несколько приятных денежек в канверте в качестве годового бонуса и решив попутно несколько рабочих проблем. Был вполне трезв, и потому счёл возможным подышать свежим воздухом перед загрузкой в родимый дом.

Вижу — идёт бабушко, а несколько взади от нея — молодой чел,  причём траектория последнего вполне синусоидальна. Проходя возле моей дислокации бабушко останавливается и говорит человеческим голосом: мущщина, помогите! Этот персонаж меня преследует, так и шляется сзади! Персонаж тоже, подгребя, останавливается, и начинает делать жесты и произносить слова. Говорю (мне ж нетрудно): персонаж, оставь женсчину в покое, она ж просит. Персонаж выражается в мой адрес нецензурно и агрессивно. Бабушко опять требует обуздать хулигана. Повторяю просьбу. Хулиган пьяно быкует. Спрашиваю хулигана, хочет ли тот упасть (а упасть тело явно стремится, только этого пока не осознало по причине критического опьянения этанолом). Хулиган напрягает подспудные мышцы и предлагает попробовать. Толкаю, хулиган предсказуемо падает. Бабушко так же предсказуемо всплёскивает руками и готовится завопить «Люди добрые, что ж это делаецо!!!» Но я — мудрый, знающий основы сценария — делаю бабушке недвусмысленный жест, и бабушко сепетит далее, а хулиган пытается восстановить вертикальные позиции. Восстанавливает. Делает мне ещё одно однозначное предложение. Опять падает тем же путём. Курю, отдыхаю. Воздух свежий, весело, завтра суббота. Хулиган снова восстанавливает вертикальное, ругается страшными словами, и принимает типа «боксёрскую» стойку. Подыгрывая, делаю несколько движений, и хулиган наносит мне Смертельный Удар В Голову. Я даже что-то такое чувствую, и, сочтя невозможным оставить подобный выпад неотвеченным, делаю страшное лицо и шиплю страшным голосом: Ты меня ударил! Ты — меня — сцуко — ударил!!!  (таким голосом я обычно кошек дома шугаю, когда борзеют). Хулиган (как и кошки в сходной ситуации) убегает в меру своих актуальных возможностей.

А зря. Я бы ему совершенно безвозмездно рассказал, как он может реально обогатиться в новогодний период на аттракционе «Драка с клоуном» — это было бы куда как покруче всем надоевшего дедмороза. Ну да ладно — мне-то забезплатно всё досталось, а у него своя карма. Может, и подскажет ещё кто-нибудь. Главное — не изменять себе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Предновогоднее: 8 комментариев

        1. Понял, благодарю. Сам смотрел? Рекомендуешь? А то отзывы пишут неоднозначные. Типо, сначала бодро, а потом долгая ниачомная мутотень. Не хотелось бы потратить время на многочасовое отображение простой концепции, кою изложить в словах было бы на 10 мин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: