Благогон

epitrahil

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод.

Точка. Дальше сами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Благогон: 9 комментариев

  1. заставь дурака богу молиться он и лоб разобъёт.
    что у умного на уме у дурака на языке
    дай дураку волю, а он две возьмёт
    глупо говорить — людей смешить
    дуракам закон не писан , если писан то не читан если читан то не так

    ну и перед дураком шапки не снимают
    очень интересные пословицы кстати, резко всплывают в памяти параллельно запуская жутчайшую рефлексию на тему : а что если и я че нить такое тоже где то когда то…? да не, не может быть
    но было же: истекал слюнями о хеклер и кохЪ p30 и 535i в e34 кузове
    попал в прогнозах пальцем в небо неисчислимое количество раз
    умудрился родится в соответствующее время и в соответствующем месте с таким предназначением, что и врагу не пожелаешь, ну и так по мелочи.

    1. а вот ещё прикол про глупость, но еще и про жадность, и он из разряда » плати смартфоном» собственно, если бы мое болезненное недоверие целостности и сохранности денег на мобильном счету было ребёнком то оно бы уже закончило школу. Но банкам то я когда то более менее доверял , ну чисто понарошку , ну это было еще до того, как я слегка обиделся на одну дурковату страну и не возместил себе моральный ущерб за ее счет, потом то я банкам доверять перестал чисто по принципу — кого обидишь того и ненавидишь. Но вот у нас появился один «»банк» для хомо», жена там зарплату на карточку получает и ей так по секрету посоветовали свежеполученную зарплату с карточки снять и деньги на карточке долго не держать, потому что они могут «сгореть» . Не ну в нашей жизни конечно глупостей и странных моментов предостаточно, если выкрутить ручку сенситивности поближе к максимуму то в определенный момент дальше крутить уже не сможешь , потому что окажется , что вся окружающая действительность составляет из себя морок, кошмар, квинтессенция несправедливости с носителями упырями и все это как многомерный слоеный пирог и ты посреди этого как дартаньян-терминатор тонущий, но не в расплавленном железе а в говне. Но это только если крутить всякие ручки настройки не туда, на среднем уровне восприятия все терпимо и даже иногда отлично. Но вот это вот » деньги могут сгореть» это как выглянул в окно а у тебя посреди неба , красными буквами, думаешь неужели мене текел упарсин? ан нет реклама.

      1. Очень точно. Года два тому мы с товарищем ехали на стрелку, в дороге развлекая себя размышлениями над вечной темой «а почему мы всё пашем и пашем, а у нас как не было нихера, так и нет». И меня внезапно пробило инсайтом — не умом бухгалтерским, как у Маркса, понял, а прям увидел разом всю картину — система во всех своих даже наимельчайших проявлениях заточена под то, чтобы у нас ничего не было. Не в смысле там «уровня жызне» или «уровня потребления» — это всё пожалуйста, если способствуешь системе — а именно в смысле «жыра». Всё устроено так, чтобы любые излишки ты сразу проябывал, начиная с кредитных карт и постоянно девальвируемых денег и кончая погаными товарами, кои вскоре после покупки отправляются в мусорный бак. А для того, чтобы мы над этим не задумывались, есть реклама и новости.
        Банальность, конечно, но увидеть это не краем сознания, а как есть, в упор, было для меня потрясением.

  2. И вот , что интересно — в начале статьи пишут , что «Чаще всего граждане используют зарплатные пластиковые карты только для того, чтобы снять с них получку и положить в кошелек. Так поступают 94 процента россиян, опрошенных платежной системой Visa.» , а в середине уже «Половина опрошенных снимает с зарплатной карточки не все деньги, а примерно 50 процентов.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: