Филосовское

Это идиотизм из идиотизмов. Но, раз уж рубрика есть, надо подвесить.

Каким видишь своё сознание, таким его и имеешь. Видишь ровным — оно ровное. Видишь корявым — оно корявое. Это потому, что разницы меж «видишь» и «есть» в этом конкретном случае нет никакой. Потому что нет субъекта и объекта, когда оно смотрит само на себя, т.е. рефлектирует и рекурсирует.

Потому — что видишь, то и имеешь. А видишь то, что хочешь видеть.

ПыСы. А вот «хочешь» — это большой вопрос, и он вне языка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Филосовское: 9 комментариев

    1. показательна реакция гугла на материалы о гражданах негражданах
      после посещения ссылок он немедленно начал набрасывать дополнительные материалы
      » -вот смотри у меня еще есть, правда они сволочи? а я молодец?
      — да, конечно, ты молодец, что бы я без тебя делал.

      Параллельно просмотрел материалы земляка. приятно иногда сталкиваться с похожим мировоззрением , но есть замечание
      как я уже говорил, в любой непонятной ситуации важен прежде всего контроль. если тебя твои абилки несут то это плохо, даже если тебе при этом хорошо.

  1. Прошло пара дней, как прочитал первую часть лани анты и хотел поделиться впечатленими, но заметил кое что еще. Во время чтения держится ощущение, что эта книга по сути своей виртуальный компендиум колоссального пласта информации причем и сам по себе объем поданого материала выше крыши, а таргетированные кросслинки на полях ведут в просто бездну неохватную. И вот проходит пара дней и что? я забываю все причем неестественными темпами. Более того, я внезапно вспомнил, что уже неоднократно посещал http://chediz.livejournal.com , но не помню деталей и главное своего эмоционального отклика. Не ну когда я осознал ,что меня что то старательно, умело и незаметно водит за нос то морок спал и в общем то там не было ничего плохого, просто очень качественная защита от злого дурака особенно учитывая его место, которое и в хорошие то годы не сильно добрым было. так что этот фактор стоит учитывать при ознакомлении с материалами, автор то непрост мягко говоря) ну хоть не злой и не желает никому ядерных пустынь в награду за глупость и не свои грехи и то хорошо.

    1. Камрад, а точно ли достойного качества та информация? Я там вычитал такое:

      Надеюсь, не надо напоминать, что в раннем Союзе этому народцу запрещалось занимать военные, внутренние силовые, ведомственные должностя государственной безопасности? Разве к равному так относятся? Что знал Джугашвили такого, чего сейчас не знаем мы?

      Я так навскидку вспомнил Троцкого, Каменева, Зиновьева, Ягоду, Кагановича, Мехлиса. Некоторых из них выпилили (по совершенно аргументированным функциональным дефектам), а некоторых — нет. Если человек предъявляет фуфлыжные обосновы, стоит ли его выслушивать до конца? Я вот нетерпелив, мне одного такого захода достаточно для отфильтровки.

      1. Имел сегодня беседу со сварщиком с горгаза, точнее папик беседовал а я слушал и тихо сползал под руль . Папика интересовал вопрос, а как собствено происходит сам процесс врезки отводной магистрали в полуметровую диаметром газовую трубу, бо нам там надо официально подключить кой че . А сварщик говорит: как как, морду отверну чтоб факелом не обожгло, факел будет метра три , и приварим. Я сначала подумал что он шутит,
        труба идет по жилому дому, а потом понял что нет, это просто у нас системы координат разные, для меня сварочные работы на неотключенной газовой трубе в девятиэтажке — это мягко говоря черезчур , а для него обыденность и рутина. Так вот если присмотреться таких систем координат чуть больше чем много, некоторые пересекаются некоторые включают в себя одна другую, а некоторые никогда не пересекаются. Вот собственно что я могу ответить тебе на твой вопрос.

        1. Я тебе даже больше навешаю: знаком был с мужиком, коий в своё время командовал ремонтной бригадой, так тот вообще говорил, что варили не отключая, поскольку газ под давлением вытесняет кислород, и потому гореть там ничего не может. Это, хоть и шокирует непосвящённых, всё же реальный лайфхак (пр.пр., камраден, за сабачий), а вот перевирать факты — дело совсем другое. Оно не в координатах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: