
Внезапно очнувшееся население, оказывается, не разучилось жить скромно, и на падение доходов и рост цен отреагировало стремительно. «Маффин» внезапно снова оказался кексом, а весовая безымянная гречка в магазине-дискаунтере вдруг стала казаться вкуснее, чем из брендованного пакетика дорогой бумаги. Потребитель снова вспомнил, как стричь усы ножницами перед зеркалом и печь пироги с творогом (то есть «чизкейки»), а также решил, что на новый год вполне можно обойтись и без фуа-гра. С точки зрения потребительских паттернов мы вернулись назад в 90-е, когда рациональность в принятии решений одерживала верх над эмоциями на фоне всеобщей бедности.
Хорошо не хотеть фуагра. Хорошо не хотеть Ауди ку8. Хорошо торчать от картошки со скумбрией х/к. Хорошо не знать, где там этот пхукет живёт.
Надысь сказал в конторе — фуле у меня такая маленькая зарплата? Мне стыдно за такую зарплату, надо бы поднять. Подняли без звука. По выражению лиц понял, что мало запросил. Ну ладно, оставлю резерв на будущее.
ПыСы. А это фуагра я ел. И хамон ел. И ещё много всего, причём нахаляву. Ничего особенного, фуагра как фуагра. Скумбрия лучше.
Кое что разумное в словах того автора есть. Но кое что он как многие менеджеры упускает или по незнанию или специально. Вот он пишет про аустсорсинг, скажу за что сам видел лично и на основании слов тех людей которым доверяю, а именно про аутсорсинг в айти сфере. То есть вот есть организация, она объявляет о тендере на обслуживание. Выиграет чаще всего те кто больше даст кому надо. Это уже сумма нехило уменьшилась. Потом часть суммы пойдёт на оплату менеджеров и бухгалтеров и всяких руководителей той фирмы которая выиграла этот контракт. Ну и вот на ту оставшуюся часть нанимают кого то. Так как хотят сэкономить то на должности не критичные постараются нанять тех у кого меньше опыта, читай пацанов-студентов. Не утверждаю, что они там будут балбесы, просто опыт приобретается c годами. А им чаще всего его только предстоит нарабатывать. То есть если при обслуживании будет возможность на чем то сэкономить, покрысить будьте уверены так и сделают. Нет безусловно у компаний которые занимаются аутсорсингом есть те компании которые обслуживают на отлично поскольку они приносят реальные деньги плюс делают резюме для фирмы в целом. Но глядя на ситуацию как вижу её я мне уже не раз кажется что для компаний выгоднее было бы нанять на постоянку нескольких хороших инженеров и платить деньги им, а не куче менеджеров.
В аутсорсинге, на мой взгляд, недостаток в том — что ты не контролируешь, кто и как сделает твою работу. Это как навроде как на такси ездить, вместо того чтобы свою машину водить.
Ну то есть вроде бы то же самое но а) В Новый Год не вызовешь и цены вздувают — нельзя рассчитывать б) может приехать нарколыга и в тачке ремни все отрезаны будут в) едешь ты такой в банк снять денежек а тебе не в меру наблюдательный таксист радостно «а я помню, я тебя вез полгода назад, ты тоже в банк заходил и там деньги снимал, я видел» — лишние глаза
Ну то есть это где-то уместно, а где-то неуместно. Одно время была мода всё аутсорсить, потом как-то спала.
Вообще, принципы контроля особо не отличаются. Придурок может нагадить как непосредственно в офисе, так и удалённо на договоре. По крайней мере мой опыт не обнаружил существенных различий. Если придурок себя обозначил, то его либо увольняют (если в офисе в штате), либо разрывают договор (если на аутсорсе). Ищут другого придурка.
Надо отметить, что автор легким движением руки — выводит роль государства за скобки.
Мол это «мы» всё виноваты, мы продавали ненужное сами себе и были «неэффективными манагерами».
И это мы торговали нефтью. Не само государство (а оно оказывается капиталистическое), не кучка прикормленных олигархов — а мы торговали. О как.
//————————————
За «чизкейки», «маффины» — понятно. Только ленивый это не обсмеял.
]
//————————————
Что же советует автор:
Ого! Речь не мальчика, но манагера-продажника )))
Хорошо, когда тебе не нужен бизднес-коуч!
Государство, если суть копать, не может заниматься производством каждой тапки и продажей оной. Поздний СССР это подтвердил на практике. Производством и продажей тапки должны заниматься граждане в рамках, чотко обозначенных законом. В сталинское время мелким (и не очень мелким) бизднесом занимались артели (таковыми, кстати, были все колхозы). И это было правильно.
был в местном лабазе. пакет 0,5 кг гречки — 3,5 долл.
зажрались вы там, на холоде.
Иопть. Ты мну поразил прям в серце. Чего это у вас там? БП пришол? У нас гречка пока ещё 70-80 р. за кило.
http://gistory.livejournal.com/288371.html Оцените картринки. Не буду писать ничего, а то один мат только получится.
Камрад, ты прям в петушыный угол пригласил полюбоваться. Буэээ.
Мне плевать на тех, кто там сидит и что пишет. Покоробило именно то фото с конфетами.
Там не раскрыта тема производителя. Т.е. автор криатива и автор срыва покровов могут быть из того же самого одного угла. Я так и не понял, что это и откуда.
Пересмотрел источник, прошу прощения — если так, то это ПП. Авторы — вообще уже ничего не контролируют? Нет никого знакомого, кто был на премьере, так что из первых рук ничего не узнать. Если увижу это гавно в фойе — растопчу нахуй, и сразу в обезьянник — бох с ним, с кином.
Конфеты и конфеты. Если бы этого наброса на ровном месте не было — не обратил бы даже внимания. Считаю, что это срач ради срача, если повода нет — он будет придуман на ровном месте.