Как казаки красную сволочь били

kaz500

В этот же момент к станции подходила бронелетучка, в которой находился штаб с Ворошиловым, пархоменко и Рудневым. Угу. Паровоз и вагон.
Они прорвались к санитарному поезду. пытались прицепить к паровозу. Не получилось. Начали под градом пуль затаскивать в вагоны раненых и гражданских.  Люди цеплялись за колеса, за рессоры, лезли на буфера, на тендер, висели на трубе. Часть раненых и их семей удалось вывезти. Около 500 человек были зарублены. Некоторых вешали прямо в вагонах. Некоторых вверх ногами.
Некоторые из читателей скажут, что это, типа, пропаганда. Очень рекомендую вам зайти в Центральный музей Вооруженных сил РФ. 129110, г.Москва, ул. Советской Армии, д.2, стр.1. В экспозиции Гражданской войны хранится кожа, снятая с руки красноармейца. Перчатка такая. Гражданская война — это очень страшно. Поверьте.
27 мая белых выбили из Суровикино подошедшие части 5 армии. За эту резню полковник Попов получил от атамана Краснова звание генерала. Сам Краснов в это время получал оружие от немцев. В обмен на продовольствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: