Гравитационное: продолжение

Гражданин из прошлого поста мне так и не ответил, и Вышня взамен подогнал ролик ровно на эту тему:

 

Слава Вышне!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гравитационное: продолжение: 23 комментария

  1. Вот у меня сложилось такое представление о гравитации: вот в шаре вселенной существует какое-то «вещество», которое почти-равномерно распределено по вселенной. При приближении к массивным телам концентрация этого «вещества» уменьшается (ну типа эти тела как бы всасывают «вещество») — вокруг тел возникает разрежение. И объект, пролетая мимо, попадает как бы из большего давления в меньшее, начинает отклоняться в область меньшего давления или может быть вообще засасывается вместе с потоком «вещества». А вот как это практически использовать(откл.всасывание), не знаю. 🙂

    1. А зачем добавлять концентрацию вещества? если масса притягивает, то она притягивает всё — и распылённое вещество, и объект — в равной степени. Тут как бы вопросов нет. Релятивисты же рассматривают гравитацию как «искривление пространства», которое никак внятно обосновать не могут, просто им так надо для складности теории. Свет, как волна, вообще не должен ни к чему притягиваться. Но со светом тоже всё не так однозначно — они не знают, что это такое, и считают его то волной, то частицами — в зависимости от того, что в данном случае удобнее.

  2. А зачем добавлять концентрацию вещества?

    Да это просто умозрительное допущение для упрощенного объяснения самому себе 😉 А вот интересно, по «искривлению пространства» , как влияют на материальные объекты сверх сильные магнитные и электрические поля? 😉 А вот ещё есть много вопросов по магнитным полям: ну например можно ли создать электронным устройством вращающееся магнитное поле в неподвижном устройстве(ну там в соленоидах-дроселях разных конфигураций)? А вот ещё плазма в реакторах удерживается сильным (неподвижным) магнитным полем постоянного тока. А вот про эксперименты с соленоидами, питающимися импульсным током и взаимодействие полей таких соленоидов нигде ничего нет. А вообще как бы материальная цель развития технологии — это создание дубликатора материи, а из чего создавать дубли предметов это как бы ясно — из первичной энергии, тока её нужно уплотнить-структурировать(расположить правильно атомы 🙂 ) А уж из этой первичной энергии можно будет лепить и магнитные, и гравитационные поля да и любые известные излучения 🙂 Всё.

  3. Свет, как волна, вообще не должен ни к чему притягиваться

    Он, свет, и не притягивается..В эксперименте Паунда и Ребки методологическая ошибка — через трубу медленно прокачивали в одну сторону гелий. Скорости потока гелия 1см/сек вполне хватает для «появления эффекта» гравитационного покраснения света.

    можно ли создать электронным устройством вращающееся магнитное поле в неподвижном устройстве

    — легко и непринужденно, см. асинхроннвй двигатель.
    Собственно может основная ошибка в попытках удержать плазму в ТОКАМАКЕ — это статическое магнитное поле..
    У стеллараторов оно квазистатическое поскольку катушки создающие его имеют вовсе замысловатую форму..

    1. > А вот про эксперименты с соленоидами, питающимися импульсным током и взаимодействие полей таких соленоидов нигде ничего нет.

      Ну здрасте приехали, а в твоем компьютере/зарядке твоего планшета/бобине твоего болида святой дух работает, а инженеры тупо методом тыка их рисовали?

      Вот примерно что будет в случае импульсного трансформатора/дросселя:

        1. Полупроводниковые там только ключи, преобразователи там вполне себе такие же магнитно-трансформаторные, как и раньше, только больше не железные и громадные , а ферритовые и маленькие в угоду собственно частоте преобразования и следующего из этого уменьшения габаритов. И собственно на импульсы там как раз из-за этих самых полупроводников и перешли — чтобы делать чистую синусоиду нужно их на больших токах в линейный режим заводить, где они все ненужное на данном участке волны электричество в тепло утилизируют, а тут тупо включил-выключил. можно ради прикола отказаться от транзисторов и переделать на механику, вставив туда электромотор и кулачковый размыкатель от иж-юпитера (который с двумя кулачками), подключив его к трансформатору — результат будет тот же.

          1. Благодарю за ликбез. Как-то спросил у некоего инженера, как такой маленький трансформатор в зарядке силовое напряжение преобразует и даж не греется, а он мне, типо — дык полупроводники же, никаких трансформаторов!

              1. Да и в целом везде, где есть ЭЛТ его так получали, просто в более новой технике умножитель объединен со строчником в едином корпусе (ТДКС).

                Но в зарядках и прочих блоках питания, где нужно из сетевого напряжения что-то получать схемы отличиные от трансформаторной применять нельзя, обязательно нужна гальваническая развязка выходной схемы от входной, пушо при обрыве нуля и прочих радостях жизни грозит смерть как прибору, так и человеку его использующему. А так да, на накопительном дросселе благодаря эффекту самоиндукции можно как повышающие так и понижающие преобразователи делать, собсно так и происходит на материнке компа, где все необходимые напряжения делаются такими преобразователями.

        2. и кстати с бобиной и кулачковым прерывателем — самый яркий пример того что получается в результате импульсного взаимодействия тока и порожденного им магнитного взаимодействия катушки — а именно как из 12 вольт постоянного тока без всяких электронных инверторов и и прочих хитрых приборов с умными аналогово-цифровыми мозгами получается на некоторое время 10-20 киловольт переменки. пробивающей искру.

    2. — легко и непринужденно, см. асинхроннвй двигатель.

      В асинхроннике только статор неподвижен, а вращающееся поле создаётся вращением ротора -это механическое ограниченное устройство — получить более 50-100тыс об/мин не получиться.

      1. кх.., вращающееся магн. поле там создается изменением трехфазных токов в обмотках статора.
        В случае асинхронного в роторе наводится магн поле которое «сцепляясь» со статорным увлекает его во вращение.У синхронных поле в роторе создается дополнительно снаружи.

        1. Вот хочу получить вакуум в домашних условиях, прям на столе — раскрутить вращающимся магнитным полем молекулы воздуха, чтоб они разлетелись в разные стороны под воздействием центробежной силы 😉 а можно и ещё найти применение такому полю, если угловая скорость вращения превысит 1-ю космическую 🙂
          А в статоре при неподвижном (заблокированном)роторе и 3-х фазном питании напроч отсутствует вращение магнитного поля 🙁 Есть тока эффект «бегущих» огней.

  4. Согласен, 12V ->»трамблёр» -> «бобина» -> 20kV. И «бобина» при этом на не замкнутом сердечнике. А интересует взаимодействие полей «бобин» для получения «мнимого» магнитного поля 😉 (может когда нибудь куплю 2-х или 4-х канальный осциллограф да и сам проверю, а пока тока завидую у кого есть). И кстати по асинхронникам приходилось когда-то согласованно подключать 4-ре движка на ход кран-балок из-за их электрического (индуктивного) взаимодействия.

    P.S.Вы меня не ругайте слишком, тема магнитных полей немного отдаёт мракобесным, я вот не знаю, а может ли оно существовать без диполя ? 🙂 🙂

    1. может ли оно существовать без диполя ?

      Аз шукал по тырнет-сусекам — нет, магнитного монополя практически не обнаружено. Полюса есть всегда. Что такое диполь, пытался выяснить у Умного, но он все стрелки перевёл на лектронные спины и умолк. Спины же — одна из умозрительных величин, обильно юзаемых т.н. квантовой физикой, так что — темна вода во облацех.

      1. Кто-то собирал(клеил) сферу из множества прямоугольных магнитов одноимёнными полюсами наружу и соответственно другим полюсом во внутрь. Типа «машины времени», они потом залазили по одному внутрь сферы и долго там сидели 🙂 🙂 🙂

    1. Заряд накапливается собственно на стекле за счет его поляризации. Стекло не лучший для этого диэлектрик — заряды быстро стекают, т.е. эл. диполи в нем быстро хаотично разворачиваются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: