Пэрэможный салют

 

Вот где-то так бы всегда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пэрэможный салют: 6 комментариев

  1. Тут вот про сороса опять подробности

    http://katyusha.org/view?id=1237

    Он у своих пресмыкающихся прямоходящих коллег чтоли всю кровь младенцев под шумок из холодильника спиздил и единолично выпил, али смотрящему пятимерному в общак не занес, что его так топят?

      1. Так уж получилось, что Россию я до этого не посещал, поэтому впечатления свежие и незамутненные. Несмотря на то что у меня в паспорте записано место рождения мурманская область, РФ, я не считаю Россию своей родиной. Моя Родина — немного другое место, а для Россиии я самый натуральный иностранец, у меня есть карточка мигранта и таможенная декларация на временный ввоз ТС и я совершенно непротив.
        Я очень тщательно соблюдаю местное законодательство, хотя некоторые требования сперва вызывали у меня полунасмешку полунедоумение до знакомства с Российскими реалиями. например, требование ездить включенным ближним светом я поначалу воспринял как пустую блажь или способ увеличить расход и потребление бензина. но не тут то оно, это совершенно необходимейшее требование и сейчас поясню почему.

        Дело в том, что эффективность государства на чистабытовом уровне можно оценивать по тому, как государство заботится об идиотах, а точнее о защите идиотов от самих себя и других идиотов.И вот отъехав от таможни я сразу понял, что в Росссии в этом направлении весьма и весьма преуспели. Дорожная разметка, дублирующая знаки, знаки ограничения скорости дублированные транспарантами с проникновенным посылом «Цена риска-жизнь!!11» знаки обгон запрещен на малейшем искривлении дороги в сторону или вверх вниз, дублированные сплошной, ну и нормальная дорога без ям. Все это великолепие заставило меня внутренне подобраться и усилить бдительность, потому что в таких тепличных условиях идиоты просто обязаны размножаться и приумножаться. И в общем то долго ждать не пришлось собственно, как только обозначился какой никакой поток, выяснилось что он идет со скоростью115-130, а я то наивный надеялся не превышать 90. Маневры впереди идущих машин сделанные так как если бы это было в порядке вещей, и я почему то думаю, что это впорядке вещей
        идти на обгон не просчитав его в надеже х пойми на что
        повернуть сходу перед носом впередиидущего
        ммм, мое любимое- разворот с обочины когда попутная машина подъезжает
        обочечники как только поток чуть чуть замедляется
        и это я сознательно выбрал маршрут десятой дорогой объезжающий трассу крым/кавказ-россия и не приближающийся к ней ближе чем на пушечный ( хе хе) выстрел.
        Естественно, что первую сложенную в замысловатое оригами фурой легковушку с растертым по асфальту экипажем я увидел еще до ростова. Честно говоря я думал их будет больше, но! — нет.
        Как я уже говорил, Россия достаточно эффективно справляется с этим комплексом достаточно специфических природоохранных мероприятий. Конечно до СССР не дотягивает, но сравнение Украина проигрывает хоть где и когда её бери. Это я описал микроскопический срез явлений этого порядка , а по большому счету в России они заметны практически везде, везде чувствуется нога мастера или достаточно эффективное бесструктурное государственное управление.А идиоты? ну что идиоты, хорошо если воспринимают все как само собой разумеещееся, а ведь порой они еще и недовольны.

        1. Всё так. Сам не ездун, но пасажыром катаюсь регулярно. Это адъ.

          Недавно на АШ был пост про «стукаческий проект» ГИБДД (это программка под андроед, чтобы снимать действия тридварасов на фото и видео и отправлять в соответствующий орган), я радосно поддержал, на что какое-то малолетнее ЧМО заявило, что стучать, видите ли, западло, и что «все нарушают, а ты святой штоле». ЧМО меня окончательно убедило, что проект в общем и целом правильный и нужный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: