Аполлон и гавно

Amerika&Gavno

Можно заранее предположить, что щепетильные до бытовых удобств американцы продумали столь важный вопрос. Известно, что американские седельные тягачи и трейлеры всегда были в мировых лидерах по уровню оснащённости и комфорта — в них имелись не только туалетные кабинки, но и душ, кондиционеры, телевизоры и тому подобное, без чего немыслим быт рядового американца. Хотите верьте, хотите нет, но в 60-х годах специалисты НАСА даже не приступали к решению этого вопроса! Позвольте! — скажет мне обыватель, — американцы 6 раз посетили Луну, совершив длительные полёты туда и обратно, поэтому туалетная проблема, безусловно, была решена. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Аполлон и гавно: 8 комментариев

  1. Валера привет! Я тут статью почитал. Говорят, американцы на луне установили уголковые отражатели какие-то — и они действуют (то есть любой туда может посветить лазером, и сигнал отражается). И еще они оттуда привезли образцы лунного грунтам. Наши потом тоже добыли образцы грунта, он такой же.
    Как же так пиндосы туда не летали? Я запутался.

    1. Уголковый отражатель — это 3 зеркальных пластины, соединённые под углом в 90°. Доставить туда такую штуку — не вопрос даже для пиндосов. Грунт, по слухам, имеется в распоряжении обчества только совецкий, с автоматических станций. Пиндосский, говорят, почти недоступен, а то, что доступно — сильно отличается от совецкого, и похоже на аризонский.
      Против «пиндосы таки слетали»:

      1. Безнадёжное отставание к 1960-ым. До этого были большей частью неудачные запуски на НОО, а потом сразу куяк — и на Луну! Тут надо понимать, что нашими последовательно преодолевались этапы: спутник на НОО — человек на НОО — спутник на ГСО — человек на ГСО — АС вокруг луны — АС на Луне — АС с роботом — АС с возвратом. Каждый из этих этапов возможен только на основе предыдущего, и сложнее предыдущего на порядок. Их тупо нельзя перепрыгнуть за пяток лет, как это якобы сделали пиндосы. См. Пепелацы летят на Луну

      2. Мелочи, которые просто невозможно предусмотреть, например — субдж, стыковочные технологии, дыхательные технологии, вода, которую вычорпывали совком на Луне, ржавые ракеты Saturn-5 в музее. Просто при большом обмане что-нибудь да и выйдет из под контроля.

      Верить уже нет оснований.

    2. И ещё:

      3. Ныне самые мощные ракеты способны вытащить на ГСО пару-другую тонн полезного груза. Прикинь, что этот груз надо вывести ещё к Луне, сманеврировать там, прилуниться с торможением, а потом взлететь, долететь до Земли, там сманеврировать и затормозить. Всё топливо у тебя входит в эти 2 тонны, что ты вытащил на ГСО. Плюс расходы на жизнеобеспечение, а это — вода, вода и вода. И всё это 50 лет назад. Если бы (БЫ!) они такое реально сделали, они бы сейчас просто господствовали в космосе и ездили на Луну как во Флориду. А они у нас движки 70-х годов покупают до сих пор.

    3. Касательно уголковых отражателей. В статье вики Лазерная локация Луны сказано, что такие отражатели были установлены 14 и 15-м аполлонами, т.е. 3-й и 4-й экспедициями. Но в статье Аполлон-11 утверждается, что УО был установлен уже первой. Врать надо согласованно!

  2. Уголковые отражатели насастых очередной блеф.
    Вообще тема лазерной локации Луны мутная совсем..
    Основы импульсной лазерной локации .
    Москва Издательство МГТУ имени Н.Э. Баумана 2006
    стр. 485-486

    Сигнал с Земли направляли на три уголковых отражателя, доставленные на Луну космическими кораблями Apollo-11,14, и 15.
    За четыре года в направлении Луны бвло послано около 400 тыс. лазерных импульсов.
    За один сеанс, который обычно продолжался 45 мин, производилось около 600 «выстрелов» по Луне.
    Крупнейший отражатель, доставленный Apollo-15, содержал300 кварцевых призм средним размером 38мм.
    Установка уголковых отражателей не только сущетвенно увеличивала отраженный лазерный сигнал, но и
    позволяла определить точное расстояние между лазерным передатчиком и маленькой частью лунной
    поверхности, где установлен уголковый отражатель.
    Отметим, что лазерные сигналы отраженные от Луны и регистрируемые приемной системой, были черезвычайно слабы.
    Ежемесячно во всех сеансах лазерной локации Луны вместе взятых регистрировалось лишь около 400 фотоэлектронов.

    Т.е. на более чем 8000 лазерных импульсов в сторону Луны обратно получали всего 400 фотонов !!!
    Это при том, что эти 8000 импульсов содержали более 4·10^16 фотонов каждый..

Добавить комментарий

Войти с помощью: