
Санкт-Петербург снова отличился в деле «восстановления исторической памяти» мутных персонажей.
Лента сообщает, что в Петербурге установят памятную доску адмиралу Колчаку. Понятно, что это вызовет возмущение у просоветски настроенных граждан, но и остальным радоваться особо нечему. Чем запомнился Колчак?
>Начнём с того, что само по себе звание «адмирала» — крайне сомнительно. Последним званием, полученным в Русской императорской армии, было звание ВИЦЕ-адмирала. Причем, Колчак к этому моменту ни дня не командовал кораблём 1-го ранга. Однако в ходе войны бывают ещё и не такие карьерные взлёты, как у нашего эрзац-вице-адмирала. Интересное началось позже.
>В ходе февральской революции (т.е. государственного переворота) Колчак находится в Батуми — нефтяной столице Империи. Вместе с одним из организаторов путча, Николаем Николаевичем, обсуждают планы обустройства России без ненавистного Николая Второго. Естественно, после переворота Колчак свой пост сохранил — что выдаёт в нём симпатизанта переворота.
Дальше — больше. В конце 1917 года Колчак поступил на службу к англичанам. Якобы, для войны с немцами. Вступать в войну с немцами Колчак стал в Японии, затем продвинулся до Сингапура. Тут англичане бросили Колчака осваивать русскую тему.
Хочу обратить внимание почтеннейшей публики на резкую активизацию власовского элемента. Спроста ли это «жжж»? Глупый вопрос, конечно.
Вспоминается веселое переобувание нациков весной 2014, когда от радости от «наконецслучившейся революции свободных людей внаукраине дальше намбытакже помайданить» резко переобулись в «гусские люди наконец укропам вломили уррраааа» и впоследствии «чет клятый путен» как то вяло в войнушку за рускемир вписался» осенью, хотя весной дружно всем хором прославляли.