Экономическое

Камраден, а кто знает — нафига вообще нужна торговля? Не, не розничная, там понятно: доставка продукта в удобное для потребителя место. Большая торговля, где обязательно нужно гнать всё за бугор в обмен на фантики, и без коей стране наступят неминуемые кранты.

У нас в стране есть практически всё, кроме разве что бананьев  с онанасаме. Неужто только ради геликов для будущих рыцарей пласча и кенжала? Да не так много и геликов тех надо, вон — 28 штук всего на пару часов.

Есть ли в этом какой смысл, кроме обогащения отдельно взятых?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Экономическое: 8 комментариев

  1. В ряде случаев выпуск сложной продукции становится прибыльным при объемах, превышающих потребности собственного рынка, соответственно целесообразно разнообразными способами завоевывать чужие рынки. Пример: СЭВ, ЕС и пр. Международное разделение труда.
    А у совсем уж дурных государств кроме каких -нибудь бананов или кофе и нет ни хрена, а надо ж на что-то те же мерседес и танки покупать.Как тут без торговли.
    Плохо то, что нам уготовали участь сырьевого поставщика.

      1. Условная прибыль-это стимул что-то производить .А необходимость что-то производить,кроме вещей,обслуживающих физиологические потребности, это уже вопрос маркетинга{формирования хотелок}.
        Именно поэтому на любых югах,где физиологические потребности минимальны:тепло и все и так растет, народ ленив,к условному станку встает неохотно и уважает сиесту.

        1. То есть весь этот балаган ровно для того, чтобы жывотные хоть как-то напрягались ради своего блага? Тогда Беркем в своём «Слава ЗОГу!» прав на все 100%, а коммунизм стоит оставить в покое до лучших времён.
          Интересный взгляд, хоть и демотивирует несколько.

  2. А решения наверху давно принимаются теми, кто предпочитает условные мерседесы. И не вижу я никаких ХПП. Обычный империализм 2.0. И арбитражный управляющий, с разной долей успеха разводящий хозяев и работяг.

    1. А решения наверху давно принимаются теми, кто предпочитает условные мерседесы.

      Наверху — оно понятно. Многие туда с большими анальными трудами забирались как раз ради этого. А внизу — неужели не надоело впаривать друг другу тапочки, пиво, лубриканты и новости? Это же просто скучно, не говоря уже об остальном.

    2. Ну и сам вопрос я сразу хотел абстрагировать от сиюминутных хотелок, финансовых и политических. Вообще системе на пользу эта «интеграция»? Учитывая априорную недружественность «партнёров»?
      Ведь продаётся всегда некий полезный ништяк, и я пока не встречал варианта, где этот ништяк не был бы нужен нам самим, от жратвы до металлопроката. Вот та же нефть — это дешёвая горючка для агропрома и логистики, зачем отдавать её врагам? Нам от них, по сути, нужны только станки группы А, и ровно до тех пор, пока свои не научимся делать. Но станков они нам не дают, а дают айфоны и лубриканты с чупачупсами.
      Так ли уж трагична будет автаркизация, особенно при наличии собственных станков группы А?

  3. Есть ли в этом какой смысл, кроме обогащения отдельно взятых?

    Чёрт! Ты не из Уругвая пишешь? В стране с 91го года капитализм, а тебе только сейчас пришла в голову такая мысль. Не ожидал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: