Наркоборческое

 

FSKN_1

Эксперты склоны полагать, что упразднение ФСКН неслучайно. Ранее 31 марта испанский суд принял решение о заочном аресте и объявлении в международный розыск замдиректора ФСКН России Николая Аулова. Его подозревают в сотрудничестве с организованной преступной группировкой, возглавляемой криминальным авторитетом Геннадием Петровым.

Я хорошо знаю Аулова, с капитанских его времен, со времени, когда через Выборг первая тонна кокаина была перевезена в банках «тушенки». Была встреча с Ауловым в 1992-1993 годах, на которой (как я понял) он намекал мне, чтобы я взял наркотики под контроль, аргументируя, что тот, кто возьмет это под контроль, получит большие деньги. Те, кто получат большие деньги, станут сильными и перебьют нас или пересажают, что в итоге и получилось, все сбылось.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была упразднена указом Президента РФ от 05 апреля 2016 года, а ее функции передаются в структуру МВД РФ к 01 июня 2016 года (Сайт Президента РФ, 05.04.2016).

Вот как выглядит работа ФСКН за последние годы. В 2010 году службой было изъято 33 тонны наркотиков («Офицеры России», 23.03.12). В 2011 – 60 тонн, ликвидировано 7100 наркопритонов («Взгляд», 12.12.2011). В2012 – 106 тонн наркотиков («Полит.Ру, 15.01.2013). В 2013  — 37,5 тонны («Право.Ру», 19.02.2014).  В 2014 – «примерно 30 тонн», что, по мнению В. Иванова, якобы составляет количество «на уровне прошлого года» (ИА «Росбалт», 08.12.2014). В 2015, судя по СМИ, ФСКН изъяло то ли около 30 тонн наркотиков (РИА «Новости», 22.12.2015), то ли все 36 тонн (ИА «Регнум», 13 .01.2016).

Теперь отследим высказывания Иванова, касающиеся смертности от наркотиков по РФ. К 2009 году, по словам главы ФСКН,  она оценивалась в 30 тысяч человек, «с учетом латентной составляющей». Количество наркозависимых оценивалось им в 2-2,5 млн. человек в возрасте от 18 до 39 лет («Медпортал.Ру», 03.03.2009 со ссылкой на ИА «Интерфакс»).  К концу 2010 года число молодых людей от 15 до 30 лет, умирающих от наркотиков, увеличилось до 100 тысяч человек («Российская газета», 21.12.2010), а всего употребляли наркотики более 5 млн. человек, из которых, опять же по словам В. Иванова, «далеко не все стали наркоманами» («Взгляд», 12.12.2011). На скачок обратили внимание? Судя по приведенным данным, с 2009 по 2011 год количество принимающих наркотики увеличилось в 2-2,5 раза, смертность среди молодых наркоманов увеличилась более чем в 3 раза, а изъятие наркотиков выросло всего лишь в 2 раза. К 2014 году смертность среди молодежи в возрасте от 15 до 34 лет уменьшилась, по словам В. Иванова, до 70 тысяч человек, что позволило главе ФСКН рапортовать о сокращении смертности на 40% за последние 6 лет. Далее  В. Иванов сообщил, что количество наркозависимых в России увеличилось до 8 миллионов человек («Интерфакс», 14.01.2014). К ноябрю 2014 года количество умерших в РФ от употребления наркотиков, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, составило 60 тысяч человек. На том же заседании правительства, выступая вслед за Медведевым, В. Иванов утверждал, что «благодаря усилиям ФСКН и Государственного антинаркотического комитета (ГАК) за последние 10 лет смертность молодежи от наркотиков сократилась на треть» (ТАСС, 20.11.2014). Извините, но чуть выше мы видели, что смертность молодежи с 2009 по 2011 год выросла с 30 до 100 тысяч! Как же она могла сократиться за десять лет на треть? Да и «треть» от чего? От пиковых показателей? И еще интересно, как это получается, что количество наркозависимых выросло к 2014 году до 8 миллионов, а смертность среди наркоманов вдруг упала? На рынок стали завозить более «экологически чистую» наркоту без ГМО? Какие-то сумбурные подсчеты у ФСКН. Это я уже не говорю о том, что если сама Служба в 2009 году отчитывалась о 12 тоннах героина, поставляемого контрабандой из Афганистана в РФ, а вот отчет Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) за 2009 год говорил о том, что к этому времени наркоманы РФ потребляли до 75-80 тонн героина в год! (См. «Плюс Информ», 04.11.2015).

Теперь давайте посмотрим, какие еще беды несет России наркомания. Предоставим слово Виктору Иванову: «Потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны, поскольку 8 млн. наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд. руб. и тем самым выводят из ВВП страны до 1,5 трлн. руб. ежегодно, что в 1,5 раза выше, чем бюджет Министерства обороны, и в 3,5 раза — бюджета Министерства здравоохранения… 65% всех преступлений в стране связано с наркотиками, при этом до 80% всех мелких краж совершается наркопотребителями». Для чего В. Иванов так подробно расписывал экономический ущерб от наркомании? Да потому, что на том же заседании он «обратился к правительству РФ с просьбой поддержать национальную систему реабилитации наркозависимых и дать для нее ресурсное обеспечение» (ТАСС, 20.11.2014). После этого ФСКН занялось «господдержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ» (сайт ФСКН). То есть распределять по разным НКО  средства из федерального бюджета, выделенные на борьбу с наркоманией. Однако на практике оказалось, что подобные проекты по «ресоциализации» наркоманов нередко создаются совсем с иной целью. По словам психиатра-нарколога Николая Каклюгина, некоторые организации «на самом деле занимаются вовлечением пациентов в деятельность замкнутой, закрытой группы, где не может быть возврата в общество, а происходит включение адептов в формирование неких аффилированных, связанных с этой материнской организацией структур, часть из которых является коммерческими проектами». В таком случае, по  мнению Каклюгина,  речь о возврате в социум не идет: человек вовлекается либо в коммерческую, либо в религиозную секту, для которой излечение новых наркоманов превращается в способ личного обогащения руководителей (сайт «Нет наркотикам!», 05.05.2015).

…У ФСКН то цифирь в статистике регулярно «не сходилась», то победы над наркоманией на поверку оказывались не такие яркие, то контроль за «ресоциализацией» был слабый и последняя хромала на обе ноги. Вот ее и упразднили, сердешную.

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наркоборческое: 3 комментария

  1. http://nikolagrek.livejournal.com/148332.html

    не берите в гараж женщин и детей. Эта магия глубоко гендерна и может повредить тем, чей гендер еще не отрос, или тем, у кого он другого знака. Это мужская, хуёвая магия, в отличие от пиздатой женской. Не потому, что она плоха, а потому что сами понимаете от чего исходит. Недаром в ее заклинаниях так много слов копулятивного ассоциирования. «Ёбнуть кувалометром», «отхуячить болгаркой», «переебать зубилом»… Вообще, многие ошибочно полагают, что эти термины пришли в гараж из сексуальной жизни. Это типичное непонимание причинности Мироздания. На самом деле всё как раз наоборот – когда слоны устали держать плоскую землю и звонкий хрусталь небесного купола растекся мировым эфиром энергии вакуума, теряющие силу мужские заклинания силового воздействия на материальный мир ушли из кузниц и мастерских в койку – последнее место, где мужик оставался мужиком. И только в Гаражище Великом еще иной раз удается прочувствовать их первоначальный вкус огня, железа и пота. Там, в глубине слесарных ям, еще спит древний змей кундалини, и сквозь сон слышит иной раз знакомые слова.

    Ну, вот, взять хотя бы мандулу. Вы ведь знаете, что такое «мандула»? Мандула – это универсальный термин, означающий деталь или инструмент, название которого механик вообще-то знает, но вот прямо сейчас забыл или ленится выговаривать. «Подай мне вон ту мандулу». Происходит от символического слияния слов «манда» и «мандала», намекая таким образом на феминность материального мира, долженствующего покориться торжествующему янь механика.

    — Ебани-ка своей херней по той мандуле!

    Или, например, пиздохваты. Отличный универсальный инструмент – самозажимные клещи, — на языке механиков упорно именуется именно этим залихватским термином из области гендерного доминирования. Ухватим Мироздание за здесь!

    — Зажми-ка эту мандулу пиздохватами…

    А вот в бытовой речи мата следует по возможности избегать. Не поминать всуе. Не путать сакральное с обыденным. Не размывать смыслов и не опошлять важного. Матерясь через слово, вы смотритесь столь же нелепо, как юродивый, который непрерывно крестится и бормочет обрывки молитв. Или как физик, который диссоциирует хлорид натрия в органическом растворе, вместо того, чтобы просто посолить суп. Или как юрист, вступающий в имущественные и интимные отношения с сожительницей противоположного пола, вместо того, чтобы жениться на любимой женщине.

    1. Вавасик, 5 с + ! Хоть и не по теме)) . А по теме- есть знакомый паренёк с Выборгской таможни. Я его прикалываю-» Таможня даёт Добро?». А он мне- » Таможня берёт Добро!»)). Кто у них связался с наркотой, тот исчез. Уехал на службу и не вернулся. Он говорит, что главное- вовремя соскочить. Нет причин не верить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: