Ондроеды

 

Вот чего смутило: а чё это они такие тупые? Я понял бы, если бы с кинематикой у них не ладилось, но чего они так долго думают, сталкиваясь со штатными ситуациями типа падения?

sergvanych’у рахматы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ондроеды: 9 комментариев

  1. это только пока, скоро алгоритмы откатают и всё будет тип-топ. балансировать центром масс на двух конечностях довольно неординарная задача, есличо

      1. Не, не долго. Вот смотри: изделие непонятным для цп образом оказывается в положение, когда гироскопический (или какой там датчик пространственной ориентации) указывает на то что издели валяется на «пузе». Нештатная ситуация. Значит перед следующим действом необходима краткая самодиагностика, хотя бы до хардовых драйверов. Вот и задержка. Человек после нокдауна так же малёхо тупит. Но это всё равно в ближайшее время будет преодалено, если будет далее финансироваться. Ещё недавно, буквально десяток лет назад, такую тварь с человекоподобным скелетом, можно было встретить только в фантастических книжках. А сейчас — пожалуйте — ходит на своих двоих и даже йащики подымает. А то тупит — дак это по молодости, пройдёт )))

        1. Самодиагностика? Мм, может быть. А чего он тупит, когда ящик у него выбивают? ОЧЕНЬ медленная реакция. Прям так и вижу дауна за пультом управления.
          И ещё вопрос: а чё это они так зациклились на шагающих концептах? Они же самые неудобные для реализации и малоэффективные на практике. Наработки в шагающих уродцах больше нигде не применимы. Хотят всё же сделать реально похожих андроидов? Зачем?

          1. сам фшоке от выбора самоходной платформы. Наши вот делают боевых гусеничников да колёсников и тыщщу раз правы, а эти… даже предположить не могу, но раз такое финансируют, то признают перспективным.
            А тупит когда выбивают ящег потому что сперва обиделся за такое пренебрежение к себе, но вспомнил азимовские постулаты и, преодолев гордыню, взялся таки за поставленную задачу. Должон заметить, что в случае с человеком вместо робота к дальнейшей работе приступили нескоро и то скорее всего после мордобоя )))) так шта он хоть и искуственный, этот интеллект, но всёж несёт отпечаток создателей и их специфических особенностей

            1. но раз такое финансируют, то признают перспективным.

              Есть подозрение — просто пилят. Это ОЧЕНЬ фкусно, пилить пиндосский военный бюджет. А шагающие шушпанцеры — это просто эффектно!

            2. А ваще-то думаю, что помимо этих демонстрационных уёбищ они делают и реально эффективные штуки, просто их особо не светят. Была у них, помницо, простая квадратная платформа на 4 колёсах с подпрыгом, вот это — вещь!

  2. Двуногим гораздо удобней бегать по лестницам и выглядывать в оконные проёмы, а если на леснице дыра то они легче переберутся через неё чем гусеничные. И, да, если кто вдруг забыл Бостон динамикс был куплен Гуглом, так что с деньгами у ребят полный порядок, и, как заметили выше, это всего лишь гражданский проект. Я, например, до сих пор в шоке пребываю после прочтения каталога направлений работ ДАРПА (75 страниц) на 2015 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: