Купи кирпич

Iphone

Последнее обновление iOS нарушило работу огромного количества «яблочных» смартфонов. В интернете появились сотни тысяч гневных комментариев пользователей о том, что их iPhone перестали функционировать после установки свежей операционной системы, сообщает издание The Guardian.

Для непосвящённых разъясняю: ты покупаешь устройство за 1-2 тыщщи зелёными, потом тебе по вайфаю приходит требование обновить ОС, ты нажимаешь кнопочку «Да», и за десяток секунд получаешь в подарок очень дорогой и очень высокотехнологичный керпичь. Остаётся поздравить владельцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Купи кирпич: 22 комментария

  1. Позволю себе не согласиться с твоими выводами.

    Как указано в приведенной по ссылке статье — окирпичиваются только девайсы с неоригинальными запчастями.
    Более чем уверен, что случайно испортившийся но полностью оригинальный аппарат официалы чинят либо меняют.
    Ну а если покупатель лох и купил за бешеные бабки восстановленный телефон, в котором оригинальная только материнская плата, а все остальное — китайское, то так ему и надо.

    Добавлю, что с точки зрения специалиста в телефонах Apple мне нравится отработанность каждого элемента, и логичность интерфейса. Не нравится то, что эта платформа полностью закрытая — т.е. разработать свое устройство с их ОС нельзя. Ничего не бывает бесплатно, за каждый вложенный доллар им нужно выжать из понтовитых паксов десять.

    Андройд мне нравится больше — он более открыт (но не полностью). Но имеет неудобный интерфейс, и много других недостатков.

    Если бы была шариатско-православная платформа — я бы ее здесь похвалил и порекомендовал, но увы — никто не удосужился ее создать.

    1. Я кагбэ знаком и с той, и с другой платформой. Ведроид, на мой вкус, куда менее фошыздский. Джейлбрейк вспоминаю, вздрагивая.
      Но это ещё не все яблочные радости. Аппле любит внезапно так апгрейдить ось, что ты просто распрощёвываешься со всеми любимыми аппликушками. Им на тя просто насрать.
      Яфони никогда не имел, но был япод тачь в качестве КПК для чтения и музыки. Перейдя на ведроид, вздохнул свободно.

      1. Андройд не лучше. Он просто менее радикальный. Процесс разработки — закрыт. Чёто-там делают внутри своей шайки, потом всем объявляют — теперь будет вот так, живите с этим. Одна разница — разрешили делать под него свои устройства, и не заставляют как Эппл в наушники встраивать идентификационный чип стоимостью 2 доллара (типа налог).

  2. У нас в деревнях изначально галки снимаются и кирпичъ.Зачем? А для понтов. Когда время платить по кредитам, а все просрано меняют на Кетай (акромя функцый фото, игрулька, мр-3?вобщем даже мр-3 с флешек или вайфай-тырнетом и не пахнет. Говрят -дайте похожий Кетайский (и два литра спирта-зачеркнуть)

    1. Мне товарищ из райцентра сказал — оч. хорошо зарабатывал одно время на восстановлении айфонов. То есть берешь битый, из него достаешь материнку и живые компоненты, заменяешь на китай, получается типа новый телефон. За 7-15 тыщ берут, вполне посильные деньги для местных.

      Кстати, это пример — как можно прокормиться в сельской местности не с земледелия.

      1. Так и живем (и дача на морковку и картошку с тырнетом и занять до получки).по уму если реально -соседних брошенных дач три штуки берешь и гараж имеешь (типа подвал) -в магаз только за салом хожи и будет Счастье)))Ночером месяца три посторожить урожаи, потом бартер, хату в аренду типа родне-сторожами за деньги ихние, или близко около того. Шестесят мешков картофки, кувубника, крыжопник (онаша, дадад -пару кустов дабы не окуевать в отаке), яблоки, малина -три месяца побудь собой! Банки! Малый казан (без ручек) и соковарку на пару-все гниет, заростает, красим -заебываемси но красим!

  3. В тему из вот прямщас. Сижу никого в Майкрософте не трогаю (кнопоцки отключены на обновления), приходит, блеать, обновите до Виндоус 10! Значок нарисовалси-хрен отрешь. Распечатать полез справку с места работы -хер. Подключается (при запрете на херню) -тырнет в ворд и тупизна Накатывает и нет возможности справко со своего скинуть, или поменять текст. В программах типа кино посмотреть -как буд-то вспышкой экран белым -скрин морды лица со вспышкой и отсылкой в пиндостан-ржу (заклеено очко видева)))

    1. Камрад, если ты сидишь со своего компа или там ноута, то просто выключи службу автоматического обновления Windows. Просто на рабочем такое сделать админ не даст.

      1. Моё мнение, что для большинства пользователей, вообще обновления Windows отрубить стоит.Ну а если хочет то пусть сам запускает, ну там раз в неделю.

      2. Эти сволочи с виндовс автоматом приделали так, что открыв вордовский документ (заперт на все обновления стоял) я пошел печатать в библиотеку.
        /ненависти нет придела, галки потом нашол, отжал-но без ведома воткнуто было и пофигу мои хотелки, бррр/

      1. Это пьяный начудил. А вообще был пост там представитель по правам человека при президенте (там Мемориалы всякие трутся) типа писданул (цынков в статьях нету (не в посте а в статьях с аналогичным текстом) что де сажать как военных преступников ополчение предложил это полпред.Я отписал, кто этот полпред и что оно.Попросил короче посмотреть сообщение типа в подозрительных было (ссылки на био того полпреда -он белоленточный по жизни иудей вобщем за денюжко. Автор поста посетовал, что если нету Флешки(тм), ховайтесь граждане -я только вот против этого. Так как всякие Флешки и Дремовы -суть гонево и пеар и Нехорошее. о чем и сообщил в том комменте.
        На посте том скан был высказываний чела с «Мемориала» -член совета по правам и все такое. Сейчас их взяли дабы никто сказать не мог что у нас Прав человека некому ЗОГщитить, но их же кто слушать будет.
        ( у меня отображается неотвеченных комментариев в ЖЖ штук 10, тот насколько я помню я два писал -была строчка что пост удален (post deleted) -а из-за новых -оно уползло вниз (хотя я сам кривой был вчерась), сегодня глянул но вроде было ТОЧНО.

    1. я те так скажу — не сумлевайся, и порежуть и съедять и совокупятся с тем что осталось, это программируется влегкую даже на тилигентном(особенно на тилигентном) материале.

      1. Хотел не допувстить, как лучше хотел, ээх (да и методы мои какие -пьяный базар пусть даже со сцылками). Надёжа все равно есть, чай не плонетяне а соотечественники.

  4. Эппл-то фашисты известные. Но с другой стороны-не гоняйся за айфонами, будь проще, и будет тебе счастье. Вот у меня, например: комп 2000 лохматого года, купленный по объяве за 3500 вместе с монитором лсд. ВиндоУс хр (не поддерживается, да и хр с ним, софт-то весь с торрентов или б/пл). Телефон нокиа 3310, новый аккумулятор 400р, работает как зверь. И я не чувствую себя ущемлённым, скорее наоборот. Слишком много незадокументированных функций у смартфонов, а у меня только одна, и я её знаю.

  5. проявление толерантности
    http://aftershock.news/?q=node/371245

    Как бы то ни было, разные люди в националистических и альтернативных кругах выразили общее мнение, и это мнение продиктовано оскорбленным достоинством: «Хорошо, тогда мы просто не будем тебя спасать в следующий раз».

    Однако, некоторые участники дискуссии с подобным решением не согласны. По их мнению, разумеется, некоторые из «этих сварливых ведьм» абсолютно неисправимы и заслуживают быть «сброшенными в пропасть», однако к большинству женщин это все же не относится.

    Они предлагают своим единомышленникам следующее: «если в следующий раз, когда ты, пробившись через толпу этих орков точно как герой «Властелина Колец», освободишь в конце концов вот такую неблагодарную принцессу, дай ей излить свой гнев, сохраняя молчание и улыбаясь. Когда она закончит, взгляни нежно в ее глаза (желательно, чтобы при этом с твоего лба стекали пот и кровь) и скажи тихо-тихо: «пойдем ко мне». Так наше дело приобретет очередного сторонника». Потому что это именно то, чего она хочет на самом деле. Мужчину, которого невозможно остановить. Скалу, вставшую на пути потока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: