Израиловские новости

Мне много ссылок пришло на сей конкретный текст. Должен отметить, что вся эта движуха лично мне абсолютно неинтересна: НЕТ никаких реальных источников возрастом в 2000 лет. И не может быть. Короче, всё, что вам выдают за «античную историю» — брехня и фуфло, сфабрикованные где-то в 15-16 веках, не раньше. Ради всеобщего Ликбеза материал всё же размещаю.

Israel_History

В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.

Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон «копали» восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало…

Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только «богоизбранность» почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль…

Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа. Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Израиловские новости: 3 комментария

  1. Верил как ошпаренный что в писании типа все так и было. Торнули однажды в труды по вобщем тем самым вавилонянам и прочая бронзовые дела икультуры-сам увидел что изТория-пиздешь.Кроме прочего хотелось бы заметку дать отсебятную-нас всех и Хайфу и Б-избранных вертят, только мы недобровольно.

    1. Женя, а можешь нарыть на эту тему матерьяла, так это без эмоций, а с чисто научным подходом? Чего реально накопано, насколько оно достоверно, достаточно ли этого, чтобы утверждать о существенной еврейской античной цивилизации в тех краях? Есть мнение, что место для государства Израиль было выбрано буквально методом тыка, и Ершалаим был до того не более как небольшим ПГТ, да ещё и арабским.
      Ну и касательно Писания — сравнительная текстология еврейских и вавилоно-ассирийских эпосов.

      1. Нарыть в процессе могу, все что попадалось, информация как бы заряженная (зараженная), беспристрастного не увидел вообще. Положим Родноверы, или еще кто выкладывают, а сами выкладывающие на крючке и все работает, даже такая информация казалось бы аккурат на тех самых кукловодов, для которых слить одну группу -как некий ход в партии. Поскольку сам не ученый, могу откладывать что увижу, но что с этим делать вообще не знаю. За античное -сам недавно услышал, не в теме.Мне такого в ЖЖ не попадалось совсем.Про вавилонские тексты -там вообще за гранью моего понимания-тут спец нужен. Но как то попадалась мне типа книжка, сейчас постараюсь ее нати, там по мойму аккурат про Эти дела. Пять сек)

Добавить комментарий

Войти с помощью: