Кириллится

Azbuka

Этой статьи не было бы, если бы хоть один оригинал многочисленных переводов, выполненных солунскими братьями и их учениками-помощниками, был известен в наши дни. К сожалению, мы имеем дело лишь с позднейшими списками этих рукописей. Увидеть воочию те самые буквы, созданные св. Кириллом и написанные его рукой, мы не можем.

Большинство алфавитов, которыми пользуются славянские народы сегодня, имеют в основе своей единый буквенный устав — кириллицу. Разумеется, своё название кириллица получила в честь св. Кирилла. Однако данное название появилось спустя многие века после создания славянской письменности и не может рассматриваться, как объективное свидетельство «авторского права», поскольку в течение этих веков со славянской письменностью происходили очень интересные вещи.

Жене Васекину наши премногие благодарности!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кириллится: 1 комментарий

  1. Надо дать «учёным» острую палочку и кусок бересты. И попросить накорябать осмысленный текст на одном и другом алфавите. А лучше-острым ножом на гладком дереве. Наше-это резы.Типа клинописи. В принципе мы к ним и пришли, с развитием печатного дела. Осталось вспомнить значения символов праязыка, каждый знак имел понятный универсальный смысл. Боюсь результатов никто не признает. Потому что выяснится что укры действительно самая древняя нация. Только называли они себя в древности немного иначе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: