Духовнаго немного

Зашёл на нашу казарму префект с проверкой, поставил на вид — за плохо выровненные койки, за неотбитые подушки, ну и за отсутствие позитива в расположении. С койками разобрались, а вот с позитивом почти заткнулись — где ж его взять? Хорошо, Женя Васекин подогнал вовремя.

Matrona

Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Позже, когда ей было уже лет шесть, мать как-то стала ругать ее: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», — отвечала девочка. «Милая дочка, — опомнилась Наталия, — прости меня! А я-то все тебя ругаю…»

Подруга Наталии позже рассказывала, что, когда Матрона была еще младенцем, мать жаловалась: «Что мне делать? Девка грудь не берет в среду и пятницу, спит в эти дни сутками, разбудить ее невозможно».

Матрона была не просто слепая, у нее совсем не было глаз. Глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками, как у той белой птицы, что видела ее мать во сне. Но Господь дал ей духовное зрение. Еще в младенчестве по ночам, когда родители спали, она пробиралась в святой угол, каким-то непостижимым образом снимала с полки иконы, клала их на стол и в ночной тишине играла с ними.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Духовнаго немного: 12 комментариев

      1. Наоборот скорее фиксация в том числе и ипанутых процессов с целью их Вкуривания на Предмет (у каждого свой предмет, посмеяться. подумать Кто и Что и Накуа и т. д и т. п.). Предметы то со смыслом располагаются Кем-то и смыслы Располагающих понять помогает Кунсткамера!
        /Благодарность от всей Души Смотрителю за эту возможность/

        1. Жень, я и сам затруднюсь точно сформулировать логику моих перепостов. Многое ставится чиста интуитивно: вот это, чую, годится, а это — точно нет. Единственно, чего осознанно стараюсь избегать — это глобально раскручиваемые темы, если они только не отражают ярко сущность насилия над нашим мозгом. В этом отношении часто более показательны маргинальные примеры, сделанные не так ловко и гладко.

  1. С койками разобрались, а вот с позитивом почти заткнулись — где ж его взять?

    Когда-то в середине 90-х российский сегмент интернета состоял из технической информации в основном, политики почти не было. Позитив начал заканчиваться с появлением массового доступа в сеть населения, интернет из «красивых» страничек постепенно превратился в помойку — теперь ничего не поделать, а массовость ещё и породила информ.войну. Ну и те, кто подключился к уже «помойке», «прошаренные по жизни писатели» начинают сразу идти в информ.атаку, порождая ещё больший хаос 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: