Летайте самолётами

Aviacrash

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

«Оптимизация», она такая.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Летайте самолётами: 3 комментария

  1. А пассажиры то и не в курсе, что они герои-Чкаловцы по длительному беспосадочному перелету. Тут нужно коллективное обращение по представлению членов экипажа за массовым награждением выживших хотя бы Медалями за Отвагу. В крайнем случае Героев России всем посмертно, с опубликованием в книге рекордов Гиннеса.

  2. Херня какая-то. «Переработались». Третьего им подавай.
    12 часов вполне может человек работоспособность и внимание сохранять. Тем более, что там 90% времени полёт на автопилоте.
    Дальнобои неделями внимание как-то не теряют. И операторы на АЭС по 12 часов на смене стоят.
    А эти приходят (должны) на смену выспавшимися, вымытыми, наодеколонеными

    1. Есть нормы, и они не от балды написаны. Да, можно доводить до предела. Но, как только на посадке начнутся нештатки, — от осоловелого пилота гениальных решений не жди. Пилот, учитывая его ответственность, должен иметь как минимум двукратный запас дееспособности. Короче, есть вещи, на которых тупо НЕЛЬЗЯ экономить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: