Про алкоголь

Известный альтруизмом своим уругвайский Плантатор Пантелей сохранил для нас, ничтожных, сей душеполезнейший текст, коий в тырнетах этих вашых уже, пожалуй, и не сыщешь.

Не могу не присоединиться к сему великодушному Плантатору, и не продублировать. Осторожно, местами матюки!

Это произвольно выхваченный отрывок из середины несостоявшегося базара.

Когда личная цыстерна подходит к концу, появляется этакое недоумение – блять, и вот ЭТО я делал совершенно добровольно? Да охуеть. Чо это со мной было-то? Бросание получается как бы такое самой-собойное, ты еще не раз нажрешься после первого ТАКОГО недоумения, но оно уже переставляет твои отношения с бухлом на новые рельсы. Это примерно как с захитрожопившим партнером: ты уже выкупил его схему, вычислил больной зуб, и потихоньку прижимаешь канал, чтоб по нему не выводилось сколько-нибудь заметного потока. Партнер уже стал бывшим, крыса уже попалилась, но еще не знает об этом, а ты потихоньку наматываешь себе на руку его крысячью хвостину, чтобы резко и безболезненно выдернуть гандона из конторы в выбранный тобою момент, и с удовлетворением наблюдать с теплого третьего этажа, как охранник ведет его по морозу на выход, мимо уже не принадлежащей крысе машинешки.
Если такую операцию проводить без кавалерийских наскоков, а плавно и бесстрастно, иногда можно даже отыграть заметную часть выведенных крысой средств.
Ровно то же самое относится к синему делу. С момента, когда ты удивился себе-пьющему, ты уже не алкаш. Но резко кидаться в завязки так же неумно, как вставать на конторском толковище и объявлять крысу — крысой. Поторопишься, объявишь — ан еще самого и обчистят и выпиздят, потому что двусмысленно выглядящих движений можно нарыть на любого, кто более-менее активно работает. Лучше сделать так, чтоб все случилось само. Чтоб люди привыкли, чтоб домашние отмякли, да и организму так легче, он же много лет решал твоими пьянками и чисто свои задачи. Он же пиздец какой сообразительный, наш организм, он любую откровенную залепу хозяина умудряется как-то привязывать какие-то свои нуждишки. Поэтому опосля сорока годиков не стоит резко выводить из рациона водофку с конинкой, так можно влегкую начать Новую Трезвую Жызнь с грустно играющего оркестра.
Даже завидую тем, кому еще предстоит послать синьку на хуй. Кайф от этого просто ни с чем не сравнить. Организм за несколько сухих (ЕСТЕСТВЕННО сухих, без “силы воли”!) месяцев понимает, что у него больше НЕ БУДЕТ производиться ОГРОМНЫЙ и регулярный отбор мощности, но поначалу конечно же не верит. Еще б он тебе поверил, опосля стольких-то лет регулярного опиздюливания. Он затихает и боязливо ждет нового срыва в синюю яму. Но что-то подсказывает ему, что хозяин и вправду удивился, нахуя это он сажал печень, сжигал километры нейронных связей и нажывал бытовые неприятности. Тогда организм начинает копить силу, на запасе которой легко переносит ПОСЛЕДНИЕ пьянки, которые конечно же будут, и не одна.
Но это уже будут именно последние пьянки, и наутро после них будет по-прежнему тяжко, но уже не будет тоскливо.
Все это синее дело, занявшее полжизни, и как уже казалось — вросшее в тебя навсегда — меняется до невозможности несерьезным, легким и невесомым удивленьицем. Уже давно забытым, двух-трех-пяти летней давности, внезапно пришедшим к прочно увязшему в синей яме человеку легким удивленьицем — “ну и нахуя же я это делал?”, именно в прошедшем времени.

Более чистого проявления Воли в жизни человека я не знаю. Это настоящее чудо — легкое, неуловимое, и никогда не узнаваемое человеком в момент встречи, о нем можно только вспоминать спустя много лет. Оно не имеет ровно ничего общего с той потной, скучной и тупорылой “волей”, “силы” которой у тебя требовали картофельно-тупые класснухи, сержанты и деканы.
Прикол в том, что еще через время, довольно продолжительное, до тебя начинает помаленьку доходить — что вот эта невесомая искра и есть твоя суть, и ты МОГ всю жизнь провести с ней в ладони, лицом к лицу в самыми натуральными чудесами, но почему-то (а потому, почему и бухал, когда мог в любой день отказаться от синьки, да) сам, САМ не хотел дышать через близкий, чистый и естественный нос, предпочитая делать это “как все приличные люди” — через привычную и респектабельную жопу. Но как правило это понимание приходит аккурат через пару секунд опосля остановки сердечной деятельности, посреди больничного смрада, под гулкий лязг уже не нужных инструментов в эмалированных кюветках. Слова “Жизнь есть поистине великий дар” — становятся понятными с небольшим запозданьицем, всего-то на 99,999% отведенного срока.

Автор теста — Беркем аль Атоми,
шейх, предпочтивший медиакарьере духовное восхождение.
Сайт его в отключке, сам он — офлайн.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Про алкоголь: 11 комментариев

  1. — Мне нужен верный друг, который подаст мне в старости бухлишка.
    — Может, воды?
    — Извините, вы мне не подходите.

    Я не пью, вобще то, но в любой момент могу начать. Уже лет 15 так себя утешаю.

  2. Бросить бухать-круто. Но как то нормально. «Бухал-бросил. Молодец. Повзрослел, человеком становится….».
    А вот курить-реально подвиг. Лучше всего-вообще не начинать.

    1. /делает радосное литсо как у свидетеля иеговы/ Леший, у меня для тебя хорошая новость! Бросить курить — как два пальца абасвальт. И по какой причине? Курение «табачных» палочек — наркомания без кайфа. И — внимание! — без привыкания. То есть твой организм, будучи освобождён от необходимости вдыхать сей вонючий дым, нимало не возмутится. Реально — даже не заметит, а когда заметит — благодарно замурлычет. И всё. Бухло ещё как-то влияет на психическое состояние, помогает расслабиться там, стресс снять на время.
      Курево — не помогает ни в чём. Если не курить достаточно долго, а потом затянуться, можно чотко отследить реальное действие этого вещества: тупой тошнотный удар по башке, и больше ничего.
      Я — курильщик с более чем 30-летним стажем, и заявляю ответственно: всё «привыкание» — в голове, это чиста иллюзия. Можно просто перестать тратить 3-5 рублей за говнопалочку, и никакой потери абсолютно не ощутить. Ни ломки, ни психологического расстройства.
      Нет тут никакого подвига, надо просто немного сместить себя в ментальное состояние, где вонючих палочек нет. Ну типа как нормальные люди не жуют сухие собачьи какашки с тротуара.

        1. Три не курил. Ваще не хотелось, никакой силы воли. Потом некий башкорт приехал, толстый такой, покурили с ним за компанию, жена совратилась и давай опять смолить, и я за ней постепенно. Ща опять собираюсь заканчивать.

          1. Заканчивать курить или начинать бросать?
            «Бросить курить — как два пальца абасвальт».
            Сам курил только трубку. Раз в неделю. И то-по ночам снилось и слюна по подбородку бежала. Когда срослось-вааще себя зауважал, хотя казалось-дальше некуда.

            1. Заканчивать курить или начинать бросать?

              В «бросать» есть смысловая подмена. «Бросаешь» как будто что-то хорошее, или на крайняк — существенное. Поэтому — заканчиваю.

  3. мой опыт
    зожил 3 года.
    родил сына, индекс здоровья 9.9., что для Москвы совсем не характерно.

    после потихоньку развязался.
    первая бутылка пива дала весьма неприятное, некомфортное одурманивание.
    отпуск-зло )))

    курить- привычка психологическая.
    бросается легко.
    надо просто задать себе вопрос «- у кого больше силы, у тебя или у сигареты?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: