Не понимаю я этих францисков ассизских.
Не понимаю я этих францисков ассизских.
Был зимой, в каком-то из младших классов. Возили в Мск на экскурсию в Оружейную палату и Мавзолей. Было дико холодно, к -30 где-то. Сам труп Ленина впечатления не произвёл, но было чувство посещения могилы очень значимого человека.
Значимость тогда была, естественно, чисто индуктивной, поскольку «все так думают». Сейчас, по детальном изучении предмета, вижу, что то значение не было искусственным. Ленин действительно смог встроить в неизбежную катастрофу свой проект, который серьёзно изменил взгляды на перспективы социального развития человечества. Изменения парадоксальным образом коснулись больше всего тех систем, которые больше всего стремились уничтожить конкурирующую идею и её воплощение.
Ленину — респект и уважуха. Всяким пидорасам, которые подкапываются под его могилу — плевки в харю и болт за щеку. Вот.
ЗЫ. А у нас на раёне салют был знатный токашто. С Праздником, товарищи!
Многаминутафф с цыничными мужыками.
Чувак, конечно, не сам. И смотрит в бамашку постоянно. И не Чуркин он ниразу. Но — выдал то, что выдал. Круто, не поспоришь. Но — для кого?
«В глаза мне смотри! Чо глаза отводишь?» — это семантически для внутреннего потребления, не на экспорт. Там, пожалуй, даже и десятой доли смысла не считают с мессиджа, учитывая переводчиков.
Опять дурят нашего брата, кажысь. Чуркину — светлая память и земля пухом.
Я намеренно поставил сюда не фотку Гагарина, а кадр из советской детской киношки, поскольку полёт Юрия Алексеевича был совершён не ради мирового рекорда, а ради вот таких фотонных дур, летающих к звёздам. Правда, с тех пор всё изменилось, теория Эйнштейна постепенно возвращается в категорию сомнительных гипотез, и потому есть две новости, плохая и хорошая.
Плохая в том, что свет, походу, не имеет импульса, и потому фотонных ракет не будет.
Хорошая в том, что скорость света не абсолютна, и в принципе звёзд можно достичь значительно быстрее.
Дык выпьем же за это!
Украшения к столу:
…у света есть импульс, и фотонные ракеты возможны.
…всё проще простого, если взглянуть незамыленным взглядом. Берём источник света в 1КВт, направляем его на стоящий на столе любой канцелярский принадлежность. Принадлежность должен шустро поехать по столу, поскольку 1КВт при любом разумном КПД даст необходимый импульс. Проведите эксперимент дома, доложите нам о результате. Если же КПД источника настолько низок, что эксперимент никак не удаётся, то какой смысл обсуждать построенный на данном принципе двигатель? При таком-то КПД?
Долго висела у меня эта вкладка — всем нутром не хотел публиковать, уж очень гадко оно. Но просто закрыть и забыть — не могу. Извините уж — делюсь с вами, ибо предмет очень актуален ныне.
Для тех, кто фишку нефсосал, утешительный приззз — дойч мядхен:
Тоже очень неплохо, мне лично фштырило :)))