Архив за месяц: Ноябрь 2016

И сюда дотянулся

3970103

«Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания — конечно, наследие Сталина.
Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения. Ведь разговор о боли — это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим»

Итак, панфиловцы

rkka

Сходил, делюсь.

Во первых строках сего поста сразу должен обозначить, уважаемые мои читатели, что до просмотра изучил аз все ругательные отзывы, и шёл на просмотр сей с кривым скептическим рылом, заранее сочиняя уничижительные формулы для экономии писательского времени. Зафиксируем этот факт. Читать далее Итак, панфиловцы

Благогон

epitrahil

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод.

Точка. Дальше сами.

Филосовское

Это идиотизм из идиотизмов. Но, раз уж рубрика есть, надо подвесить.

Каким видишь своё сознание, таким его и имеешь. Видишь ровным — оно ровное. Видишь корявым — оно корявое. Это потому, что разницы меж «видишь» и «есть» в этом конкретном случае нет никакой. Потому что нет субъекта и объекта, когда оно смотрит само на себя, т.е. рефлектирует и рекурсирует.

Потому — что видишь, то и имеешь. А видишь то, что хочешь видеть.

ПыСы. А вот «хочешь» — это большой вопрос, и он вне языка.

Музыкой навеяло

Ныне, переслушивая своих любимых джазисток Puppini Sisters, вдруг внезапно понял их роль в глобальной системе отношений. Штукатурщицы. Потрёпанные жизенью тётки, аккуратно маскирующие неровности мироздания слоем своего очень хорошего вокала. И кто я такой, чтобы их осуждать за это?

 

Приметы времени

manager-ask-me-how-3-638

Внезапно очнувшееся население, оказывается, не разучилось жить скромно, и на падение доходов и рост цен отреагировало стремительно. «Маффин» внезапно снова оказался кексом, а весовая безымянная гречка в магазине-дискаунтере вдруг стала казаться вкуснее, чем из брендованного пакетика дорогой бумаги. Потребитель снова вспомнил, как стричь усы ножницами перед зеркалом и печь пироги с творогом (то есть «чизкейки»), а также решил, что на новый год вполне можно обойтись и без фуа-гра. С точки зрения потребительских паттернов мы вернулись назад в 90-е, когда рациональность в принятии решений одерживала верх над эмоциями на фоне всеобщей бедности.

Хорошо не хотеть фуагра. Хорошо не хотеть Ауди ку8. Хорошо торчать от картошки со скумбрией х/к. Хорошо не знать, где там этот пхукет живёт.

Надысь сказал в конторе — фуле у меня такая маленькая зарплата? Мне стыдно за такую зарплату, надо бы поднять. Подняли без звука. По выражению лиц понял, что мало запросил. Ну ладно, оставлю резерв на будущее.

ПыСы. А это фуагра я ел. И хамон ел. И ещё много всего, причём нахаляву. Ничего особенного, фуагра как фуагра. Скумбрия лучше.