Я, братья, ничего не понял. Что это было? То ли бред у меня, то ли с МиромЪ чото не так?
Архив за месяц: Сентябрь 2016
Мастер-класс для стремящихся
…Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему, —
И он пришел — трясется весь…
А там — опять далекий рейс, —
Я зла не помню — я опять его возьму!
Великолепный разбор темы, просто учебник манипуляции.
Гутен таг, пидоры!
Травяной чай и немного ТБ
Андрею и Гоблину респекты за полезный ролик. Возможно, спасёт чью-то жизнь.
Лингвистическое
Батрак Абрама учит Киллари Клинтон:
Барак Обама, президент США: «Будь собой и объясни, что двигает тобой. Ей нужно сломать некоторые барьеры. Существует некий уровень недоверия и „карикатура“ на нее, которая не соответствует тому человеку, которого я знаю».
При этом Обама отметил, что знает Клинтон и видел ее работу. По словам американского президента, в своих действиях она руководствуется «глубоким желанием делать жизнь людей лучше», передает РИА Новости.
Отметим, что первые телевизионные дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа пройдут в следующий понедельник, 26 сентября.
Занятные люди — американские политики. Вроде бы по отдельности все слова понятны — а в целом смысл не поймать. Что такое «быть собой»? Она что, до сих пор кем-то другим была? «Сделать жизнь людей лучше» — в каком смысле? Каких именно людей?
Как кафельный пол, намазанный салом — опоры не найти, зацепиться не за что.
Здравия хорошему еврею
Один из моих музыкальных любимцев. 82 ему ныне стукнуло.
Дозирую, бо зело грустен в проявлениях своих, а мощща это дело усиливает многократно.
Педагогическое
Из каментов (затравка — см. «Хуже воровства»)
Принцип гуманизма — «человек мера всех вещей» — имеет врождённый, аксиоматический порок. «Человека» ещё нет, есть промежуточная заготовка для него, при любой оказии скатывающаяся к жывотным истокам. Об этот порок (порог?) обломался ещё де Сад, выдающийся деятель гуманизма — все его криативы сплошь об измерениях этой мерой, доведённых до логического финала. Потому слово «гуманный» имеет некую негативную, почти ругательную коннотацию.
Т.н. «детство» — изобретение крайних жырных лет, практически — середины прошлого века, да и то только в европейских локалях. До того никакого «детства» не было, детей расходовали, как сейчас — туалетную бумагу: вспомним английских детей-трубочистов, детей-шахтёров и российских детей-рабочих — дохли десятками тысяч, и никто не морщился, к тому же детей тогда рожали с большим запасом. Хорошим уделом для ребёнка было научиться чему-то взросло-полезному и как можно скорее включиться во взрослую жизнь — оптимальный вариант для выживания.
Таких детей не надо было заставлять учиться, дай им только шанс хапнуть знания — откусят с пальцами. (Интерлюдия: работал как-то в журнале с длинной историей, и пришлось перебирать архив с 1924 года. Там были фотографии 18-летних комсомольцев, и я охренел — это взрослые люди, сейчас так выглядят дай б-г лет в 30! Сравнение с нынешними полоротыми инфантилами просто разительно.) В результате получили генерацию охлоса, способную в уровень тереть с элитами на любые темы, и закончилось это Красным Проектом, который даже в прототипе порвал все имеющиеся в наличии системы как тузик грелку.
И вот, что происходит сейчас: такой генерации нынешние элиты больше видеть не желают. Потому у нас — детство, гуманность, щадящие психику методики. Ребёнок, который вместо работы играет в мягкие и умные игрушки, заточен под комфорт, под бесплатные удовольствия. Вырастая, он всё, что угодно продаст за возможность жить так и дальше, а потому он абсолютно управляем. Небесплатные удовольствия, такие, как внутреннее вознаграждение за решённую задачу, для него не существуют — какое, к чорту, это удовольствие? Зачем надо пыхтеть и карячиться, когда можно всё получить из таблетки или из гаджета?
Обучение таких детей, как я выяснил из просмотра билетов ЕГЭ, производится на рефлекторном уровне — угадал/не угадал, т.е. ровно как кошку учат сцать в специально отведённом месте, или как французов учат не превышать скорость. Так ли надо учить людей? Почему людей учат как животных? Зачем из людей формируют животных, которых надо заставлять или заманивать в процесс обучения? Есть ли у таких людей собственное целеполагание, кроме «хочу приятно! / не хочу неприятно!»?
Хуже воровства
Когнитивный диссонанс
Просто не мог удержаться — настолько вкусно! Не стал маркировать тегом «укры», сами понимаете почему.
Анатолию — наши поклоны за лабораторную работу.
Недимон об экстремизме
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским.
«Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты», — сказал он.
Одновременно попался на глаза интересный текст. Возможно, кому-то окажется полезным.